AS (Baleares)

El Arsenal despertó de su sueño al heroico Lincoln

El City también se mete en semifinale­s tras ganar al ‘Boro’

- EDU FDEZ. ABASCAL

EI Arsenal puso fin al sueño del modesto Lincoln City con una goleada por 5-0 para dar oxígeno a Arsene Wenger y meterse en las semifinale­s de la FA Cup. El equipo de Quinta División del fútbol inglés aguantó con vida durante los primeros 45 minutos, pero un tanto de Walcott en el descuento de la primera mitad acabó son sus esperanzas de obrar otra gesta. Entonces, ya con todo perdido para el Lincoln, Giroud, Waterfall, en propia puerta, Alexis y Ramsey completaro­n la goleada tras el descanso.

El Lincoln era el ganador moral del partido pasase lo que pasase tras haberse convertido en el primer equipo non-league (fuera de las cuatro categorías profesiona­les) que jugaba los cuartos de la FA Cup desde que lo hiciera el QPR en 1914. Venció al Oldham, Ipswich, Brighton (segundo clasificad­o de la Championsh­ip) y Burnley (Premier) en las rondas previas y por momentos hizo creer que lograría agrandar la gesta en el Emirates Stadium.

En los primeros 45 minutos fue difícil adivinar quién era el equipo de la Premier y quién el de Quinta. Los dos se repartiero­n las ocasiones por medio de Walcott y Arnold mientras los 9.000 aficionado­s del Lincoln que se desplazaro­n a Londres soñaban desde las gradas con el milagro. Sin embargo, cuando

todo parecía listo para llegar con empate al descanso, Walcott apareció dentro del área para hacer el 1-0.

El Lincoln ya no logró levantarse de ese gol. Giroud, tras una gran pared con Bellerín, hizo el segundo nada más salir de los vestuarios y Waterfall se metió en propia el tercero en el 58’. El Arsenal aprovechó entonces la ocasión para curarse las heridas de la humillante eliminació­n de la Champions con dos goles más de Alexis y Ramsey. Wenger, mientras, coge aire pese a que, como ya ocurrió en la previa contra el Bayern, más de un centenar de aficionado­s se manifestar­on en su contra para pedir su adiós a final de curso.

Además, el City de Guardiola ganó 2-0 al Middlesbro­ugh de Karanka gracias a los goles de Silva y Agüero. El canario encarriló la victoria a los dos minutos y el argentino la completó tras el descanso para llevar al City a las semifinale­s de la FA Cup por primera vez desde el despido de Mancini.

??  ?? CRITICADO. El Arsenal pasó pero antes del partido aficionado­s gunners pidieron la marcha de Wenger.