ABC (Córdoba)

Movistar Inter no falla y se pone a tiro de un histórico récord

- MIGUEL ZARZA MADRID

PALMA FUTSAL 1 MOVISTAR INTER 4

Movistar Inter tendrá hoy la oportunida­d de convertirs­e, tras Caja Segovia y Barcelona, en el tercer equipo en la historia de la Copa de España de fútbol sala que levanta el trofeo durante tres años consecutiv­os, algo que, pese a ser el club más laureado de la competició­n, nunca ha logrado.

El club madrileño, único de los favoritos que quedaba en liza tras las sorprenden­tes eliminacio­nes de ElPozo Murcia y el Barça en cuartos de final, se impuso sin demasiados apuros al Palma Futsal. Y eso que el equipo balear se puso por delante a los cuatro minutos tras una buena jugada personal del brasileño Paradynski, amenazando con un nueva sorpresa ante las abarrotada­s gradas del WiZink Center. Sin embargo los vigentes campeones no se descentrar­on y lograron dar la vuelta al encuentro a base de percutir una y otra vez en la defensa rival. De hecho, ya al descanso el partido se marchó con empate después de que Solano anotase el 1-1 con una magnífica jugada personal.

En la reanudació­n, Inter salió dispuesto a cerrar el partido y, en menos de dos minutos, Humberto hizo el 1-2. Incluso sin el mejor Ricardinho, algo gris por su inactivida­d en el último mes, los de Velasco impusieron su pegada, llevando el marcador hasta el 14 definitivo con los goles de Elisandro y Pola. Ya solo la final les separa de un nuevo hito histórico para el club.