El Nuevo Día

Messi se luce en la victoria

Lideró la ofensiva del Barcelona con dos goles ante el Tottenham

-

LONDRES (AP) — Lionel Messi resplandec­ió con dos goles en el estadio Wembley, donde el Barcelona se complicó la vida en segundo tiempo antes de doblegar ayer 4-2 al Tottenham, para hilar su segundo triunfo en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El astro argentino recibió ayuda invaluable de Luis Suárez.

El uruguayo permitió que el balón le pasara enfrente para los dos tantos de Messi, quien regresó a Wembley siete años después de marcar en la final que el Barcelona le ganó al Manchester United.

“Nos hemos enfrentado a un gran equipo y todo salió muy bien. Creo que hicimos un “partidazo” y estamos contentos porque todo salió como queríamos”, comentó Messi.

Frente a 82,137 aficionado­s, la “Pulga” se despojó también de egoísmos y preparó la jugada para que el brasileño Philippe Coutinho anotara en el arco que dejó desguarnec­ido Hugo Lloris, apenas a los dos minutos.

TRIPLETE DE NEYMAR

El brasileño Neymar hizo lo que quiso con la defensa del Estrella Roja de Belgrado. El triplete del brasileño guió al París Saint-Germain hacia una goleada por 6-1 sobre el conjunto serbio.

Frente a un dócil rival serbio, el técnico del PSG Thomas Tuchel puso a lo mejor de su arsenal de ataque. Neymar, Kylian Mbappé, Edinson Cavani y Angel Di María jugaron de entrada en una formación 4-2-3-1. Los cuatro se fueron felices al marcar goles. Todos anotaron en la primera mitad, salvo el campeón mundial Mbappé, quien tuvo que esperar hasta los 70 minutos para dar su grito tras una soberbia jugada de Neymar.

El técnico de Estrella Roja Vladan Milojevic reconoció que su defensa no pudo con Neymar.

“No sería justo hablar solo de Neymar, pero todo giró en torno a él”, dijo Milojevic. “Está a otro nivel”.

Además, Napoli anestesió 1-0 a Liverpool, y el Atlético de Madrid, con un par de dianas del francés Antoine Griezmann, dio cuenta 3-1 del Brujas.

?? Ap/ kirsty wiggleswor­th ?? Lionel Messi celebra luego de que el Barcelona derrotara 4-2 al Tottenham. En el partido el argentino marcó dos goles.
Ap/ kirsty wiggleswor­th Lionel Messi celebra luego de que el Barcelona derrotara 4-2 al Tottenham. En el partido el argentino marcó dos goles.