El Nuevo Día

Avanzan los 49ers y los Broncos

Kaepernick y los 49ers los vencieron ayer

- POR STEVE REED The Associated Press ADELANTA DENVER

CHARLOTTE, Carolina del Norte - Colin Kaepernick lanzó un pase de touchdown y aportó otra anotación mediante un acarreo para que los 49ers de San Francisco vencieran ayer 23-10 a los Panthers de Carolina y avanzaran a la final de la NFC por tercera campaña consecutiv­a.

Ahora, los 49ers se preparan para viajar a Seattle, un lugar donde han pasado problemas, para enfrentar a los Seahawks, conocido rival de la misma división.

Kaepernick completó 15 de 28 pases para 196 yardas. Se reivindicó así tras lo ocurrido hace un par de meses frente a los Panthers, cuando tuvo sus peores estadístic­as de la temporada.

Anquan Boldin realizó ocho recepcione­s para 136 yardas y Frank Gore acumuló 84 yardas en 17 acarreos por los 49ers (14-4), que el próximo domingo buscarán clasificar­se para Super Bowl por segundo año consecutiv­o.

San Francisco dividió triunfos con los Seahawks en esta temporada. En septiembre, cayó 29-3 en Seattle, donde sucumbió por una paliza de 42-13 la campaña anterior, en diciembre de 2012.

Los 49ers no dejaron de acosar a Cam Newton, le intercepta­ron dos pases y lo capturaron en cuatro ocasiones. Frenaron a los Panthers (12-5) en dos ocasiones en la yarda uno, durante la primera mitad.

Fue un mal debut en playoffs para el quarterbac­k, ex ganador del trofeo Heisman.

El linebacker Ahmad Brooks frenó a Newton en cuarto down, al comienzo del segundo cuarto. Luego, Brooks saltó sobre la lí- nea ofensiva, en una jugada en la que se marcó offside, pero que mostró la determinac­ión de la defensiva de los 49ers.

Kaepernick se vio limitado a 91 yardas por aire y 16 por tierra en su primer encuentro con Carolina, una derrota por 10-9 en el Candlestic­k Park. Pero el domingo mostró una gran eficiencia.

San Francisco tenía una ventaja de 13-10 en el intermedio, y Kaepernick anotó a la mitad del tercer cuarto, mediante un acarreo de cuatro yardas. Luego, el mariscal imitó la celebració­n de Newton, al estilo de Superman, con un movimiento en que fingió abrirse la camisa de un tirón.

Newton y los Panthers no tuvieron respuesta. Se quedaron sin anotar en la segunda mitad.

Con un touchdown, Peyton Manning le dio a Wes Welker la bienvenida de vuelta a la alineación y los Broncos de Denver evitaron por poco una repetición de su resbalón en la pasada postempora­da, derrotando 24-17 a los Chargers de San Diego anoche, para pasar al partido titular de la AFC.