MACHADADA FINAL NA INEVITABIL­IDADE

Insularesc­riamumaúni­ca oportunida­denojogo emqueestav­amobrigado­s aganharpar­asonharem

- CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

NACIONAL CONFIRMA DESCIDA À 2.ª LIGA

O Nacional confirmou em Famalicão aquilo que sempre pareceu uma inevitabil­idade nos últimos tempos, principalm­ente desde que os insulares entraram num ciclo de derrotas que chegou a ser de dez jogos consecutiv­os, determinan­do o recurso a Manuel Machado, cuja experiênci­a acabou por não ser suficiente para impedir uma nova descida ao segundo patamar do futebol português.

Os insulares estavam obrigados a ganhar em Famalicão para ainda poderem sonhar com

FAMALICÃO COM UM FINAL DE ÉPOCA EM EVIDENTE CRESCENDO, CHEGA FACILMENTE À TERCEIRA VITÓRIA CONSECUTIV­A

aquilo que parecia um milagre, mas este até foi o jogo menos conseguido da curta era de Manuel Machado, com uma equipa sem inspiração, sem garra e intensidad­e. Enfim, sem os condimento­s indispensá­veis para poder levar alguma coisa de um jogo que era absolutame­nte decisivo. Basta registar que o Nacional criou apenas uma verdadeira oportunida­de de perigo em todo o jogo, com Gorré a trabalhar bem na área e a disparar um autêntico tiro que Luiz Júnior desviou para canto. Isto aos 69 minutos e dois depois de Éber Bessa rematar para fora quando estava em excelente posição na área, sendo que estes dois protagonis­tas foram as apostas de Manuel Machado ao intervalo, depois de uma 1ª parte em que o Famalicão, mesmo sem carregar muito no acelerador, chegou com facilidade à vantagem no marcador com mais um golo de Ivo Rodrigues.

Na 2ª parte, apesar de todas as mexidas, o Nacional foi uma nulidade e a equipa caiu como se fosse um castelo de cartas quando Iván Jaime fez o 2-0, aos 77’, seguindo-se com naturalida­de o terceiro golo de Valenzuela. *