Record (Portugal)

ALGARVIOS ARRASAM

Má estreia de Bino, com os algarvios a somarem segunda vitória seguida pela primeira vez na época

- CRÓNICA DE ARMANDO ALVES

PORTIMONEN­SE 3 V. GUIMARÃES 0

O Portimonen­se, a viver a melhor fase da época, somou inédita segunda vitória consecutiv­a na presente edição da Liga NOS e voltou a golear. Depois dos 5-1 no reduto do Nacional – no que foi o triunfo mais expressivo de sempre em terreno alheio, no escalão principal –, agora um 3-0 a um V. Guimarães em crise (quinta derrota consecutiv­a). Foi amarga a estreia de Bino Maçães no comando dos vimaranens­es. Viu-se a perder nos instantes iniciais e a equipa até reagiu bem, embora sem mostrar argumentos no capítulo

AO 10º JOGO CONTRA O VITÓRIA, PAULO SÉRGIO FINALMENTE GANHOU, NUMA PARTIDA DECIDIDA EM TRÊS MINUTOS

ofensivo, à parte uma ou outra iniciativa de Edwards, e na segunda parte, no curto espaço de três minutos, viu o Portimonen­se resolver o jogo.

Os algarvios, confiantes, foram o oposto do que mostraram em várias outras ocasiões: marcaram cedo, souberam gerir o jogo, mostrando coesão defensiva, e revelaram assinaláve­l eficácia - exemplo disso o sucedido na primeira parte: apenas um remate (na sequência de um pontapé de canto) e... um golo. O esquema de três centrais utilizado por Bino Maçães conferiu superiorid­ade numérica ao V. Guimarães no meio-campo e os visitantes tiveram mais bola mas raras vezes lhe deram bom uso. Após o descanso, o Portimonen­se recuou as linhas e explorou a profundida­de. Beto deu sério aviso, logo aos 47’, antes de Edwards obrigar Samuel a defesa apertada, na melhor ocasião do V. Guimarães, e a partir daí e num ápice o jogo ficou resolvido. Estupiñán, descuidado, atingiu Beto e cometeu penálti e o mesmo Beto assinaria depois o momento da noite, em mais um golo notável, para ver e rever. O Vitória nunca desistiu de lutar, é certo, mas pecou sempre por falta de soluções no último terço do terreno. E Paulo Sérgio, à décima tentativa, finalmente ganhou ao V. Guimarães... *

??  ??
 ??  ?? INÍCIO. Lucas Possignolo colocou os algarvios em vantagem logo ao minuto 4