O Jogo

Ramos ataca seca fora da Luz

Avançado não marca como visitante há 412 minutos e está a 14 do pior registo. Rio Ave já foi vítima em casa

- MARCO GONÇALVES

O último golo do camisola 88 longe do reduto encarnado foi aos 16’ no triunfo por 3-0 sobre o Santa Clara. Desde então, ficou em branco com Paços de Ferreira, Braga, Brugge, Vizela e Marítimo.

Melhor marcador do Benfica em 2022/23, Gonçalo Ramostem revelado especial apetência para marcar no conforto do“seu” Estádio da Luz. Contudo,for ade casa o cenário tem sido bastante diferente, já que o ponta-de-lança tem apenas cinco dos 24 golos faturados na presente temporada longe do reduto encarnado. E se está em alta na Luz, vive nesta fase um período mais difícil na relação com a baliza dos adversário­s nas deslocaçõe­s. De regresso após a presença na Seleção Nacional, onde fez 38’, ataca por isso aquele que poderá ser o seu maior período de seca no que diz respeito a golos nas partidas como visitante. Para evitar tal cenário terá demarcar antes dos 14’ na saída a Vila do Conde, este domingo, onde o Benfica procura a décima vitória seguida e reforçar assim a liderança na Liga.

O último golo de Gonçalo Ramos fora de casa foi ao minuto 16 da vitória por 3-0 na Liga sobre o Santa Clara, nos Açores, a 21 de janeiro. Desde então, passaram-se 412 minutos em branco: 76 ainda com o emblema açoriano, 57 com o Paços de Ferreira (campeonato), 45 com o Braga (Taça de Portugal), 65 com o Club Brugge (Champions), 83 com o Vizela e 89 com o Marítimo, ambos para o campeonato. Está muito perto daquele que foi o seu maior jejum nesta condição em 2022/23: os 426’ registados entre o jogo com o Dínamo Kiev , no qual faturou aos 37 minutos – somou mais 26 diante do clube ucraniano, 62 com o Boavista, 81 com a Juventus, 71 ante Vitória de Guimarães, 77 com PSG e ainda 19 com o Maccabi Haifa, no qual fez o primeiro golo no triunfo por 6-1 em Israel.

Com mais um golo em termos absolutos do que os 23 de João Mário – com quem luta pelo troféu de goleador da Liga, aqui com vantagem para o colega,que tem 17 golos contra 16 da sua parte –, Gonçalo Ramos tem sido um perigo na Luz, onde fez 19 (79,2%) dos 24 que festejou, e leva mesmo cinco jogos seguidos a faturar em casa. Agora, tenta afinar a pontaria na visita ao Rio Ave, a quem bisou no triunfo por 4-2 na primeira volta, em casa.