O Jogo

Musa estreia-se com empate

Avançado do Benfica entrou com a sua Croácia em vantagem, mas Gales igualou aos 90’+3’

- —F.B.

Zlatko Dalic, terceiro classifica­do no último Mundial, não fez revoluções e a Croácia entrou na fase de apuramento para o Europeu competente em grande parte do jogo. No entanto, deixou fugir a vantagem aos 90’+3’, empatando em casa com o País de Gales (1-1). O golo de Kramaric, aos 28’, castigou uma perda de bola de Gales e deu justiça ao resultado, depois de minutos avassalado­res: Modric, Perisic e Livaja já tinham obrigado Ward a estiradas importante­s, notando-se o entendimen­to coletivo da Croácia. Oito dos titulares ontem estiveram no onze da vitória contra Marrocos no Catar.

O passeio junto ao Adriático, em Split, foi rompido, porém, no início do segundo tempo, porque os galeses, agora capitanead­os por Ramsey – já sem Bale – tiveram em Daniel James o desequilib­rador maior. O jogador cedido ao Fulham ficou perto do golo num livre direto e pouco depois num lance individual. O aviso acordou a Croácia, que voltou a pautar os ritmos de jogo. Livaja, avançado que não é consensual na Croácia, saiu com queixas físicas e, assim, Musa, avançado do Benfica, pôde estrear-se, tendo até uma finalizaçã­o perigosa aos 65’, que acabou desviada. Perisic ficou perto de um golo à Van Basten, mas o remate cruzado, sem deixar a bola cair, embateu na trave. E, aos 90’+3’, num lance de bola parada direcionad­o para o segundo poste, Broadhead, que joga no terceiro escalão inglês (Ipswich), marcou na sua estreia pelos AA. O primeiro remate enquadrado de Gales valeu um ponto precioso, fora, gelando uma Croácia que acabara de retirar Modric de campo e que geria, sem aceleraçõe­s, a vitória magra. João Pinheiro arbitrou o jogo.