O Jogo

Rochinha e Sotiris “pedem” minutos

Leão goleou Vilafranqu­ense (7-0) e a dupla foi titular e marcou. Diomande comandou a defesa

- FREDERICO BÁRTOLO

O Sporting jogou ontem com o Vilafranqu­ense, quinto classifica­do da II Liga, e venceu sem dificuldad­es. Os leões, que não jogavam desde a deslocação a Londres, na semana passada, ganharam por 7-0, com golos de Sotiris Alexandrop­oulos, Paulinho, Francisco Trincão, Ricardo Esgaio, Rochinha, Pedro Gonçalves e Nuno Santos, com boa resposta a pensar no Santa Clara, jogo a ser disputado a 1 de abril. O onze inicial foi composto por Israel na baliza, Neto voltou a jogar pelos leões depois do longo tempo de paragem e Diomande, que não foi para a seleção de sub-23 da Costa do Marfim, jogou ao meio no trio defensivo. Amorim continuou a trabalhar o defesa para os próximos embates, aproveitan­do esta paragem para as seleções. Matheus Reis completou a defesa. Arthur Gomes foi testado na ala esquerda, Esgaio esteve na direita e no meio-campo Tanlongo e Alexandrop­oulos formaram uma dupla até aqui inédita. O uruguaio somou minutos, o grego, que tem trabalhado com a equipa B, marcou pontos e conseguiu até um golo. O mesmo aconteceu com Rochinha, titular no lado esquerdo do ataque. O jogador deverá sair no verão mas mostrou vontade de ter mais oportunida­des.

Na segunda parte do encontro entraram St. Juste, que jogou na posição de defesa-central, Pedro Gonçalves, que entrou para a posição de médio-centro, e Edwards, que foi para o ataque. Este trio tem sido titular nos jogos europeus e não houve a necessidad­e de arriscar qualquer percalço, jogando, por isso, menos tempo. Nuno Santos foi o outro jogador a sair do banco e ocupou a vaga de ala esquerdo, já depois de Amorim avaliar a evolução de Arthur na posição.