O Jogo

ARRANQUE SEMPRE A DAR

Águias somaram a terceira vitória em três jogos, algo que ainda não tinham conseguido, e lideram a competição. Golo de Willock valeu o triunfo perante ineficácia do adversário

- SANDRO BAGUINHO

O Benfica B é o novo líder isolado da II Liga. Três jogos, três vitórias para os encarnados, a última diante do Mafra, que tinha também por triunfos os jogos disputados, levaram as águias para a dianteira do campeonato. O Mafra obrigou o adversário a sofrer para garantir os três pontos, mas acabou batido pelo golo de Willock. O extremo inglês marcou o único tento da partida, aos 34’, aproveitan­do uma defesa incompleta de Godinho, a remate de Jota, para desviar para o fundo da baliza do conjunto visitante.

Com um registo único – nas duas últimas épocas nem conseguira­m um triunfo nos três primeiros jogos e o melhor desempenho tinha sido em 2014/15, com duas vitórias –, as águias têm demonstrad­o solidez defensiva e dinâmica atacante neste início de campeonato, com Benny a assumir a construção ofensiva e a velocidade dos extremos Jota e Willock a fazer a diferença pelos corredores laterais.

Na primeira parte, o Benfica B esteve mais consistent­e no ataque, mas as situações de perigo escasseara­m junto das duas balizas e surgiram sempre de lances de bola parada, até ao golo de Willock. No segundo tempo, a formação comandada por Bruno Lage esteve perto de fazer o 2-0, mas

“Arranque muito positivo, mas o grande objetivo é fazer crescer os jogadores”

Bruno Lage

Treinador do Benfica B “Corremos riscos. Resultado podia ter sido diferente, mas o Benfica B foi mais eficaz”

Filipe Martins

Treinador do Mafra

Godinho opôs-se com bravura aos remates de Jota e Willock. O técnico do Mafra, Filipe Martins, ainda arriscou no ataque, com as entradas de Tanque e Mauro Antunes, mas a formação da zona oeste mostrou-se muito ineficaz no momento da finalizaçã­o, permitindo que o Benfica B segurasse os três pontos.

??  ?? Totalista pelos bês, Willock remata para o primeiro golo na II Liga esta época