O Jogo

REDENÇÃO SONANTE

BRAGA Dyego Sousa superou o espectro de ter falhado um penálti decisivo contra o Boavista, aos 95 minutos, na época passada

- PEDRO ROCHA

A influência do 99 foi absoluta frente ao Nacional. Assinou dois golos, assistiu Ricardo Horta e desencadeo­u a jogada do 4-2, fazendo por merecer uma nova oportunida­de, como titular

O admirável despacho de Dyego Sousa, que em abril só precisava, em média, de 59,8 minutospar­afaturar,superando então nomes como Jonas (72,2’), Lewandowsk­i (73,2’), Mohamed Salah (85,7’), Lionel Messi (92,1’) e Cristiano Ronaldo (91,3’), entre outros, voltou a manifestar-se, com requintes de malvadez para o Nacional. Em apenas 73 minutos (seria substituíd­o na segunda parte), o avançado foi, no mínimo, demolidor, ao assinar dois golos, assistir Ricardo Horta e ainda ao iniciar o lance que resultaria no 4-1, fixado por Horta. No mesmo palco em que na penúltima jornada da I Liga, em 2017/18, falharia um penálti decisivo, contra o Boavista, quando se registava uma igualdade no marcador (1-1), perdendo assim o Braga a possibilid­ade de ainda aspirar a um lugar na Champions, o avançado limpou claramente a má imagem e, por certo, assegurou a titularida­de para jogo decisivo de quinta-feira, frente ao Zorya, para a Liga Europa

Abel Ferreira não contaria com tanto, mas foi com o in-

Está de volta o Dyego Sousa que chegou a tornar-se no avançado mais rápido a faturar, na Europa

tuito de melhorar o poder de fogo da equipa que o incluiu no onze inicial, numa altura em que o desapareci­mento, por lesão, de Paulinho começava a tornar-se num problema. Apesar do empenho de Fransérgio e Wilson Eduardo, o Braga foi incapaz de matar o jogo na primeira mão com o Zorya e o treinador achou por bem dar força ao que havia expressado no final do frustrante empate com os axadrezado­s, o tal em que Dyego Sousa quase se transformo­u num vilão, sem querer. “Ele sabe perfeitame­nte que confiamos nele. São contingênc­ias do futebol, faz parte, ele tem é de pensar em cavar um penálti no próximo jogo e marcar se tiver a oportunida­de. Lançou bem o guardarede­s para um lado e a bola ia para outro. Posso dizer-vos que ele bate penáltis todos os dias e, desta vez, não teve a felicidade de marcar. É um dos jogadores que saiu valorizado desta época, pelo que fez de início ou como suplente”, declarou o treinador.