Jornal de Notícias

Raposa da área surripia a felicidade a Fransérgio

Médio sai do isolamento e marca o que seria o golo do triunfo, não fosse Vardy aparecer aos 90+4. Empate em Atenas pode chegar para qualificar Guerreiros

- Almiro Ferreira almiro.g.ferreira@jn.pt

Fora dos relvados quase um mês, devido à covid-19, Fransérgio saiu da quarentena e saltou do banco para marcar, ao minuto 90, o que teria sido o golo de uma vitória de prestígio do Braga. Mas isso era sem contar com o rato de área Jamie Vardy, que, já aos 90+4, reempatou (3-3) e deu ao Leicester a qualificaç­ão para os 1/16 de final da Liga Europa. Foi um anticlímax na “pedreira”, mas a equipa minhota também está prometida ao apuramento, já na próxima quinta-feira, desde que não saia derrotada de Atenas e que o Zorya não cometa a altamente improvável proeza de vencer em Leicester.

O Braga jogou muito e bem e teve o Leicester nas cordas, mas nunca lhe desferiu o golpe fatal, porque na baliza também estava um guarda-redes extraordin­ário. E se chegou ao intervalo a ganhar à tangente, a equipa minhota já estava em claro défice de produtivid­ade, tamanha foi a superiorid­ade que demonstrou. Valeu aos ingleses terem um “keeper” da melhor linhagem. Schmeichel defendeu o que havia para defender e tirou o dia para negar o que teria sido uma noite de gala de Paulinho. O dinamarquê­s só não parou o indefensáv­el, que foi o tiro de Al Musrati, ainda a frio (4 m), e um remate do mesmo Paulinho (24 m), na conclusão de um ensaio de “tiki-taka” e de um slalom maradonian­o de Ricardo Horta.

Pelo meio, o Leicester aproveitou uma asneira da defesa da casa e fez 1-1 (Barnes, 9 m). Foi tudo o que se viu das raposas, que chegaram ao final da primeira parte encurralad­as pelo rodízio ofensivo de Horta, Medeiros, Galeno, Paulinho e de toda a engrenagem de Carvalhal. “The Foxes” foram salvas em cima do gongo para o intervalo.

No segundo tempo, o Braga foi-se um pouco abaixo. E foi a vez de Matheus brilhar, com uma bela defesa, a remate de Under. O Leicester tomou conta do meio campo. E quando já se previa o empate a 2-2, a equipa da casa ainda teve fôlego para ir lá à frente e para Fransérgio faturar o 3-2, que deixaria a qualificaç­ão ainda mais perto, não fosse aquele diabo de Vardy.

O pai, Peter Schmeichel, foi um dos melhores guarda-redes da história do jogo e o filho, Kasper, passou por Braga a comprovar os genes. Outra estrela: Fransérgio! É o que é, lá terá de ser assim, por via da maldita pandemia, mas não deixa de ser uma tristeza ver um tamanho espectácul­o com o estádio vazio. Daniele Orsato passou em agosto por Lisboa, para apitar a final da Champions, e voltou a Portugal para demonstrar que é um dos melhores do ofício.

??  ?? Médio brasileiro bate Kasper Schmeichel no lance do terceiro golo dos arsenalist­as frente ao Leicester