Panamá América

Apunta al podium Gianna Woodruff

Busca una medalla hoy en los 400 mts con valla.

- Jaime A. Chávez Rivera jaime.chavez@epasa.com @Jaime_ChavezR

La panameña Gianna Woodruff con correr la final de los 400 metros con vallas,. tiene la oportunida­d histórica de ser la primera mujer panameña en colgarse una medalla olímpica.

Woodruff correrá hoy la final de los 400 metros con vallas en los Juegos de Tokio, una carrera difícil, pero la hija de madre de colonsne ha demostrado en el transcurso del año, cada vez mejora sus tiempos.

La final de los 400 metros con vallas será hoy a las (9:30 p.m. hora panameña).

En la historia del deporte nacional, Panamá solo ha conquistad­o tres medallas, casualment­e las tres son en atletismo.

Las dos primeras medallas de Panamá en Juegos Olímpicos las ganó Lloyd La Beach en los Juegos de Londres 1948 en los 100 y 200 metros, respectiva­mente.

Panamá volvería a ganar otra medalla con el colonense Irving Saladino en salto largo en los Juegos de Pekín 2008.

Ahora en Tokio 2020, Gianna Woodruff podría convertirs­e en la primera mujer y tercer atleta que conquista medallas para Panamá

Ayer, Woodruff logró clasificar a la gran final de los 400 metros con vallas, al terminar en el segundo lugar de su serie con un tiempo de 54.22 segundos, en una noche lluviosa en Tokio, sede de los Juegos Olimpicos 2020.

Woodruff, que salió en el carril 4, del segundo “heat” en la semifinal de los 400 metros, la serie que la ganó la estadounid­ense Sydney McLaughlin con un tiempo de 53.03.

McLaughlin es la gran favorita en los 400 metros con vallas y tiene actualment­e el récord mundial con 51.90.

Fueron tres serie que compitiero­n en los 400 metros con vallas en las semifinale­s, donde avanzaron a la gran final, los dos primeros lugares y los dos mejores tiempos, para completar los ocho finalistas.

“Estoy muy emocionada y feliz por clasificar a las finales de mi primeros juegos Olímpicos”, dijo Woodruff

“Corrí muy duro en los últimos 200 metros para clasificar a la final”, dijo Woodruff, agradeció a Dios y agregó ”estoy trabajando muy duro”, al referirse a su actuación en Tokio

“Eso es para mi gente de Panamá, para todos los niños y niñas. ustedes pueden lograrlo. C3 por siempre”, culminó Woodruff en un audio del Comité Olímpico de Panamá.