Monaco-Matin

LIGUE  JOURNÉE) / MONACO - MARSEILLE Tielemans à mi-temps

Absent en première période, le Belge est sorti de sa réserve après la pause, avec un but et une roulette magnifique au départ du 2-1. Cela n’a pas suffi...

-

il a sauvé son équipe d’entrée sur une volée de Mitroglou mais ce dernier l’a battu de la tête juste avant la pause. En fin de match, il n’est pas clair sur la tête de Germain avec ce ballon qui lui échappe des mains au premier poteau.

pour sa première, il a fait dans la sobriété sur son côté droit. Il a fini à gauche pour mettre fin au calvaire de Barreca. Un superbe retour sur Mitroglou (59’), qui allait se présenter face à Benaglio.

il ne dégage plus la même assurance qu’il y a quelques mois. Du coup, Monaco est plus friable.

complèteme­nt pris par le centre de Sarr en début de match, il n’a pas régné et a eu tendance à baisser la tête. Une attitude à revoir.

défensivem­ent, il a eu de nombreux oublis. Dans la relance, l’Italien s’est également souvent précipité. Complèteme­nt pris par le une-deux entre Thauvin et Sakai sur le but égalisateu­r de l’OM. Dans le dur, malgré une bonne percée en première mi-temps. Remplacé par (82’).

après une Le Belge a mis du coeur à l’ouvrage après le repos.

(Photos Sébastien Botella)

première période sans saveur, il a eu la lucidité d’égaliser dans le but vide et d’être à la manoeuvre sur le 2-1. Sur le coup, le Belge s’est offert une roulette délicieuse, « Zizou » a dû apprécier. Un match à mi-temps.

il n’avait jamais joué une rencontre en rouge et blanc.

Jardim l’a installé devant la défense et il n’a pas fait tache. Sérieux.

l’un des rares au niveau dans l’impact physique. Il a montré qu’on pouvait compter sur lui mais il ne peut pas tout faire.

il a eu beaucoup de mal à faire des différence­s balle au pied. Encore un peu tendre mais il a été investi dans le repli défensif. C’est toujours ça… Remplacé par (65’) assez effacé au milieu, puis en défense.

comme souvent, on ne l’a pas beaucoup vu dans le jeu mais il est sorti de sa boîte pour égaliser