Monaco-Matin

CHALLENGE PRINCE RAINIER-III La Sûreté publique et MR Concept en finale

- ILONA CHIABAUT

La finale du 40e Challenge Prince Rainier-III opposera MR Concept à la Sûreté Publique ! Dans le cadre des demi-finales de la compétitio­n, MR Concept a battu MI/GP Monaco sur le score de 2 à 0 à la suite d’une rencontre remarquabl­e. Les deux formations ont commencé la partie à cent à l’heure mais c’est MR Concept qui a ouvert la marque dès la 5e minute, par Fabien Bertolotto, grâce à un tir lointain d’une puissance étonnante. Alors que MI/GP a poussé fort pour égaliser, Luis Filipe Da Silva a aggravé la marque. En deuxième période, le rythme n’a pas faibli et MI/GP Monaco, emmené par Placido Ribeiro Peixoto, José Eduardo Costa Leite et Joao Paulo Ribeiro Pimentel, a tout tenté pour rattraper le retard, en vain. Mention spéciale pour ces trois joueurs qui n’ont jamais baissé les bras.

Une demie très serrée

Dans l’autre demi-finale, le résultat a mis plus de temps à se dessiner. En effet, c’est aux tirs au but que la Sûreté publique est venue à bout de l’hôpital de Monaco ! En première mi-temps, la Sûreté s’est créé un certain nombre d’occasions et est parvenue à faire trembler les filets après un quart d’heure de jeu par Jonathan Zwickert. Mais l’Hôpital de Monaco n’a pas abandonné pour autant et a vu ses efforts récompensé­s en deuxième période grâce à Farid Siad. L’Hôpital aurait d’ailleurs pu prendre l’avantage mais le gardien de but de la Sûreté, Manuel Vallaurio a réalisé de très belles interventi­ons. Il a ensuite participé à la qualificat­ion de son équipe pour la finale. Score final : cinq tirs au but à quatre.

?? (DR) (DR) ?? Sûreté publique. MR Concept.