Vanguardia

Francia y Alemania definirán al campeón del Mundial Sub-17

- ALEJANDRO MORTEO

INDONESIA.- Francia y Alemania decidirán al campeón del Mundial Sub-17.

Francia se impuso 2-1 ayer martes a Malí en las Semifinale­s de Indonesia 2023 y buscará levantar el título de campeón contra Alemania, reeditando la final continenta­l de este año que se adjudicó el combinado germano.

La selección gala, que no había sufrido ningún gol en los cinco partidos anteriores de campeonato, recibió el primero en el tiempo añadido de la primera mitad por medio de Ibrahim Diarra.

En la segunda parte, los africanos se quedaron con un hombre menos a los 55 minutos por expulsión de Souleymane Sanogo y poco después Les Bleus dio la vuelta al marcador con dos tantos de Yvann Titi e Ismail Bouneb.

La final la disputará el sábado frente a Alemania, que se deshizo previament­e de Argentina en los penales tras terminar el tiempo regular con empate a tres. Francia buscará su segundo triunfo mundial tras el cosechado en Trinidad y Tobago en 2001.

Ambas seleccione­s reeditarán la final del Europeo de la categoría disputado el pasado 2 de junio en Budapest y que se saldó con triunfo de los germanos en los penaltis.

Cabe mencionar que Alemania, con una cuenta de 13 anotacione­s a favor en cinco partidos, una media de más de dos por encuentro, se plantó en semifinale­s dispuesta a seguir su racha triunfal y, a los nueve minutos, se hizo presente primero. Lo hizo con un tanto de Paris Brunner, que recibió un balón a la carrera por el costado izquierdo de su ataque, recortó a Dylan Gorosito y, con la zurda al primer palo, venció a Jeremias Florentin.

El partido por el Tercer y Cuarto puesto del Mundial Sub-17 lo disputarán el viernes Argentina y Malí.

?? ?? FRANCIA venció a Malí y se verá las caras ante Argentina en la Copa del Mundo Sub-17.