Vanguardia

Perú dejó en el camino a Uruguay

- ALEJANDRO MORTEO

Perú logró lo impensable en el último duelo de Cuartos de Final de la Copa América. Tras un apasionant­e encuentro, La Franja ganó en penales a la Garra Charrúa, una tanda que tuvo como villano principal al delantero del Barcelona, Luis Suárez.

Fue el mismo “Pistolero” quien tuvo las chances más claras a la hora de enfilarse a la portería.

A los 15 minutos del encuentro, Suárez tuvo una muy grande frente a Pedro Gallese, que terminó por encima de la meta del exguardame­ta de los Tiburones Rojos.

El atacante Edinson Cavani fue otro que no pudo mover los cartones en el encuentro.

El “Matador” mandó a volar la de gajos, a pesar de tener todo para definir con arco abierto y Gallese vencido, tras una gran asistencia del artillero culé.

Uruguay finalizó la primera parte con todas las credencial­es para hacer llegar al “invitado” de honor al encuentro, pero esto nunca sucedio.

Su primer aviso terminó siendo anulado.

Cavani había hecho el primer gol del encuentro, pero el silbante central decidió anular su diana por encontrars­e en fuera de lugar.

Pasaron 13 minutos para que se repitiera la misma acción.

Luis Suárez estaba celebrando el 1-0 del juego a los 73’, pero, de nueva cuenta, el árbitro decidió negarle el gol a la Garra Charrúa por offside.

Gallese y la defensa conformada por Miguel Trauco, Luis Abram, Carlos Zambrano y Luis Advíncula, hicieron de todo para evitar la anotación de sus rivales, por lo que llevaron el duelo a los penales.

Y ahí llegó la tragedia uruguaya. El primero en cobrar fue Suárez, pero se mostró titubeante, dudoso y así lo reflejó con su disparo: una pésima definición que acabó en el estómago del guardameta inca, situación que fue determinan­te para el final.

Edison Flores hizo el tiro de castigo que le dio a Perú su sorpresivo pase a las Semifinale­s donde tendrán una difícil prueba: el bicampeón de la Copa América, Chile.

??  ?? Villano. Luis Suárez falló su cobro y los uruguayos fueron eliminados.
Villano. Luis Suárez falló su cobro y los uruguayos fueron eliminados.