Record

SE ALEJA SU SUEÑO

Las mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco no consiguier­on la plaza olímpica al no clasificar a la Final en la plataforma individual en Gwangju

-

Las clavadista­s mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco no pudieron conseguir la plaza olímpica para el país al quedar eliminadas de la Final de la plataforma individual en los Campeonato­s Mundiales de Natación, Gwangju 2019.

Orozco, subcampeon­a olímpica en Londres 2012 junto a Paola Espinosa, finalizó en el lugar 13 de la Semifinal con 303.90 unidades, a una posición de lograr el pasaporte para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Mientras que Agúndez, quien compitió sin su entrenador Yunieski Hernández debido a que regresó de urgencia a México por un problema de salud, fue eliminada desde la primera ronda preliminar, en la que ocupó la plaza 32, de 38 participan­tes, al tener una puntuación de 219.45.

En dicha instancia, Alejandra Orozco finalizó en el puesto 18, con un total de 281.35 puntos, en el penúltimo lugar de la lista de semifinali­stas.

Ahora, México tendrá la oportunida­d de clasificar a la máxima justa deportiva tanto en

individual como en sincroniza­dos en la Copa del Mundo que se celebrará en febrero próximo.

Los tricolores acumulan cuatro medallas en la justa mundial: la plata de Rommel Pacheco en el trampolín de 1 metro, los bronces de Paola Espinosa y Melany Hernández, la de Yahel Castillo y Juan Celaya en el trampolín de 3 metros sincroniza­dos; así como el de María José y Diego Balleza en equipo mixto.

Se espera que la cosecha de metales incremente con los clavados de altura, donde Adriana Jiménez y Jonathan Paredes son candidatos para subir al podio.

Hasta el momento, México ya cuenta con los boletos para los Olímpicos de Tokio 2020 en la prueba de trampolín de 3 metros en ambas ramas.

??  ?? CONCENTRAD­A. Orozco, en la Semifinal de ayer en la Copa Mundial de Gwangju.
CONCENTRAD­A. Orozco, en la Semifinal de ayer en la Copa Mundial de Gwangju.