Publimetro Monterrey

EL TRI SUFRE DE MÁS PARA GANAR A NUEVA ZELANDA

El Tri tuvo que venir de atrás para imponerse a los oceánicos por marcador de 2-1 en la Copa Confederac­iones de FIFA

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

Con mucho sufrimient­o, la Selección mexicana vino de atrás para finalmente imponerse a la tozuda Nueva Zelanda por marcador de 2-1.

El equipo mexicano no se encontró en el primer tiempo y fueron dominados por Nueva Zelanda ante el desconcier­to de propios y extraños.

A unos cuantos minutos de terminar la primera mitad, Nueva Zelanda se puso al frente en el marcador luego de un pésimo despeje de Néstor Araujo, que aprovechó bien la escuadra kiwi y Chris Wood abrió el marcador.

Para la segunda mitad el estratega colombiano envió al terreno de juego a Héctor Herrera para enderezar el rumbo.

Al minuto 53, Javier Aquino, uno de los mejores jugadores mexicanos del partido, descolgó por izquierda, recortó al centro y le pasó el balón a Raúl Jiménez, quien se dio la media vuelta y sacó potente disparo para empatar el tanteador 1-1.

Al 71’, otra vez Javier Aquino se llevó a su marcador por el costado izquierdo, y al llegar a línea de fondo metió una diagonal para la llegada de Oribe Peralta quien no desperdici­ó e hizo el 2-1 final.

Con este resultado, México se pone como primer lugar del grupo A con cuatro unidades, mismas que tiene Portugal, pero todavía no tiene definido su acceso a la segunda ronda, pues en la última fecha enfrentará a Rusia que tiene tres puntos y también quiere avanzar.