Milenio

América-Pachuca, ahora en Liguilla

Los Tuzos derrotaron al Necaxa y se quedaron con el último boleto para los cuartos de final, donde se verán las caras de nueva cuenta ante los de Coapa, a quienes eliminaron en Champions Cup

- CLAUDIO GARNICA

Pachuca sufrió, pero logró el pase para la Liguilla y volverá a disputar su destino contra América, un equipo contra el que ha tomado un rol de némesis en este semestre. Los Tuzos sellaron su pase a los cuartos de final del futbol mexicano tras vencer anoche 2-1 a Necaxa en un partido que mantuvo en vilo a los aficionado­s hasta el último minuto.

Aunque Pachuca dominó el encuentro en términos de posesión y control del balón, los goles tardaron en llegar, dejando un suspenso en el estadio hasta los momentos finales.

Fue en los últimos minutos del juego cuando Alan Bautista y Salomón Rondón lograron encontrar la claridad que había eludido al equipo durante casi todo el partido. A pesar de la reacción tardía de los hidrocálid­os, los goles de los hidalguens­es sentenciar­on el resultado a su favor.

No fue fácil el pase

Durante gran parte del encuentro, Pachuca mantuvo la posesión y dominio del balón, pero carecía de claridad en la definición de las jugadas. El arquero de Necaxa, Ezequiel Unsain, se convirtió en un elemento clave durante los primeros 45 minutos, frustrando los intentos de los Tuzos por abrir el marcador.

Sin embargo, fue Alan Bautista quien finalmente rompió el cerrojo necaxista al rematar un balón cruzado al segundo poste en el minuto 79. Con la ventaja en el marcador, Pachuca aprovechó su velocidad para ampliar la diferencia.

Una falta cometida por Necaxa en el área permitió a Salomón Rondón cobrar un penal que liquidó el juego a favor de los Tuzos. Aunque Necaxa descontó con un gol de Bryan Garnica en tiempo agregado, ya era demasiado tarde para cambiar el destino del partido.

La Liguilla está preparada

Con la victoria, los Tuzos enfrentará­n nuevamente a las Águilas en una eliminator­ia, luego de haberles ganado en las semifinale­s de la Concacaf Champions Cup la semana pasada, con una victoria por 2-1 en el estadio Hidalgo, que sentenció el marcador global 3-2, además de un triunfo de 2-1 en la Jornada 7, que también se celebró en el Huracán.

Sin embargo, la victoria de Pachuca se vio afectada por la expulsión de Oussama Idrissi por doble amarilla, lo que significa que se perderá el primer juego de la Liguilla contra América.

Los otros enfrentami­entos que ya estaban confirmado­s antes de la conclusión del Play-In son Cruz Azul contra Pumas, Toluca frente a Guadalajar­a y Monterrey ante los Tigres. Se espera que los partidos de ida se celebren en miércoles y jueves, con los cotejos de vuelta entre sábado y domingo, a la espera de que la Liga Mx lo anuncie hoy.

?? IMAGO7 ?? Los Tuzos anotaron dos goles en cinco minutos y se llevaron el triunfo.
IMAGO7 Los Tuzos anotaron dos goles en cinco minutos y se llevaron el triunfo.