Milenio

Pachuca va contra América en semis

-

Pachuca cumplió con el trámite, el equipo hidalguens­e sentenció su pase a las semifinale­s de la Champions Cup luego de vencer 2-1 al Herediano de Costa Rica, en el juego de vuelta de los cuartos de final, un global de 7-1 que demuestra la superiorid­ad de los Tuzos que han sacado cita con el América en la siguiente ronda.

Guillermo Almada le dio seriedad al juego, prueba de ello fue un once en el que estaban presentes varios de sus mejores jugadores, sabía que tenía que cumplir con el trámite y evitar sobre saltos, no que pusieran en riesgo la serie, pero sí la posibilida­d de jugar el partido de vuelta de las semifinale­s en condición de visitante.

El primer tiempo transcurri­ó sin goles, con algunas aproximaci­ones, pero sin que se moviera el marcador. Fue al inicio del segundo tiempo cuando los Tuzos empezaron a encaminar el triunfo, a la salida de un córner llegó el primer gol de los hidalguens­es, Bryan González se levantó en el área y remató un servicio de Javier López, al 47’, Pachuca tomaba el pase de abordar y enterraba las esperanzas de los ticos.

Gestionó su ventaja el cuadro mexicano, luego vino el gol de Salomón Rondón, el venezolano que es uno de los mejores jugadores que tienen los Tuzos marcó el segundo con un remate con la derecha, a la hora de partido Pachuca sacaba cita con América.

Unos minutos después vino el descuento de los ticos, gracias a un penal que convirtió Everardo Rubio, un tanto que le dio cierto miedo a los Tuzos, porque si llegaba el empate, el juego de vuelta de la semifinal contra América se jugaba en el Azteca. No pasó y Tuzos y Águilas se verán las caras en la antesala de la final. De hecho, el equipo de Almada es el único que ha doblegado a los de Coapa en el Clausura 2024.

?? IMAGO7 ?? Jugadores de Pachuca celebran un gol.
IMAGO7 Jugadores de Pachuca celebran un gol.