Milenio

Con el Titán, casi en la Final

- LA Agencias/Madrid, Esp. LA

El Real Madrid se encuentra a una victoria de llegar a las Finales de la Liga Endesa. Los blancos tuvieron dos grandes parciales (primero y último), para derrotar al Valencia Basket por segunda vez en la serie, esta vez 97-88.

El armador Sergio Llull anotó 19 puntos y mató el juego en el último periodo, seguido por el trío del delantero mexicano, Gustavo Ayón, que consiguió 15 unidades y Jaycee Carroll, que sumó 14. El tercer encuentro de la serie semifinal se llevará a cabo el martes en La Fonteta, duela del Valencia.

El primer cuarto del segundo juego fue una continuaci­ón del dominante cierre de encuentro del Madrid el jueves, con el delantero mexicano Ayón marcando VALENCIA la pauta en ambos costados, tanto en el ofensivo como en el defensivo.

Ayer, el Titán nayarita añadió seis rebotes y tres asistencia­s a su línea estadístic­a.

Similar al primer encuentro, la defensiva de los madridense­s obligó a Valencia a depender de sus tiros de tres y aunque los visitantes mostraron empeño y habilidad para mantenerse en el partido, el Madrid resultó demasiado para ellos en el cierre.

Los de casa reaccionar­on a la presión de Valencia en el cuarto periodo, al que ingresaron llevando ventaja de siete puntos, que les puso la victoria cada vez más cerca. Pero Fernando San Emeterio y Bojan Dubljevic mantuviero­n las esperanzas de los foráneos vivas. Fue hasta que el argentino Andrés Nocioni logró otro de tres puntos que los blancos volvieron a construir colchón de siete tantos, pero ni eso fue suficiente para hundir al Valencia Basket.

Fue una batalla de trinchera hasta que Llull rompió la presión con dos triples en fila. El ritmo de los de casa continuó rumbo a la victoria número mil del club en la Liga Endesa.