Milenio

SIN ACELERAR

AMÉRICA CONSIGUIÓ SU SEGUNDO TRIUNFO DEL TORNEO CLAUSURA 2013, AHORA EN CASA DE JAGUARES; LOS DE COAPA LUCEN EFECTIVOS, PERO NO TAN ESPECTACUL­ARES COMO ESPERAN SU AFICIÓN Y DIRECTIVA

- Redacción/ Tuxtla Gutérrez, Chiapas

América aún guarda todo el gas que, se espera, tiene este cuadro. Pero poco a poco se nota más conjuntado, con esa idea de Miguel Herrera de atacar y no perder de vista el marco rival; ayer, ante un rival que dio facilidade­s como Jaguares, pudieron lucir más que en su debut de la semana pasada en el Estadio Azteca y consiguier­on otra victoria, esta vez 2-0.

El encuentro marcó el debut de Francisco Javier Rodríguez (entró al minutos 67), quien desde la primera jornada fue cobijado por la afición americanis­ta en el Estadio Azteca, ya que cuando lo vieron en la banca le aplaudiero­n en lugar de abuchear como se esperaba por ese pasado chiva.

Y la aparición del Maza fue mejor de lo que se esperaba, ya que en sus primeros segundos en el terreno de juego, sacó un disparo en el que el balón le quedó a Christian Benítez, quien marcó el segundo tanto para las Águilas. Un argumento más para que los americanis­tas continúen con las palmas hacia el zaguero, ex del Stuttgart de Alemania.

Un primer tiempo en el que el América salió a buscar el arco rival, aunque el medio campo de los locales estuvo bien parado y evitó en varias ocasiones que pisarán con facilidad su territorio.

Cuando los dirigidos por Miguel Herrera pisaron el área enemiga, tuvieron opciones interesant­es. Un par de de Christian Benítez, quien no pudo rematar con comodidad y cuando lo hizo, el arquero Édgar Hernández, quien salía bien al achique y le quitó la posibilida­d de hacerle daño a su marco.

Rubens Sambueza fue de los mejores en aquellos instantes, en una de las jugadas intentó meterse al área chica, pero cayó al césped, Raúl Jiménez recuperó el esférico y mandó el centro que fue rechazado de manera correcta por la zaga del cuadro chiapaneco.

La respuesta de la escuadra de José Guadalupe Cruz no se hizo esperar y llegó por conducto de un disparo de Luis Gabriel Rey que pasó cerca de las redes. El Canguro tuvo otra ocasión de gol en la que, primero, se quitó bien a la defensa águila, pero se topó con Moisés Muñoz, quien apagó todo peligro.

El mejor jugador de Jaguares en la primera mitad fue George Corral, quien entró en varias ocasiones por derecha, pero al fi nal, no había quien rematara sus centros, lo cual le restó lucimiento al futbolista.

Fue fría la primera mitad de entre ambos conjuntos, tuvo algunos chispazos, pero nada que abriera el marcador.

Ya en la segunda mitad, Miguel Herrera hizo cambios en su esquema. Metió a Juan Carlos Medina, quien estaba lesionado y por ello no había tenido participac­ión. El Negro ha hecho muy bien las cosas para las Águilas en la contención junto a Jesús Molina.

De lo más constante en el arranque de la segunda mitad, fueron los arribos de Miguel Layún, quien no encontró a quien mandarle

el esférico o, simplement­e, era rechazado por el enemigo.

Fue hasta el 58 cuando Rubens Sambueza abrió el marcador, en una jugada polémica en la que el asistente Bonilla levanta su bandera porque en el comienzo de la jugada, Jiménez le manda el balón a Benítez, quien está en fuera de lugar, de inmediato, el hombre de negro baja la bandera y dejó correr la jugada en la que el esférico termina en el fondo de la red. El árbitro Jorge Pérez marcó el tanto.

Tras la entrada del Maza y del segundo tanto de las Águilas, Jiménez tuvo el tercero, pero su disparo se estrelló en el poste.

Después de eso, pocas jugadas de emoción. Y así, América selló su segunda victoria del Clausura 2013, e igual de importante es que el equipo del Piojo cada vez se ve mejor.

Estamos contentos por la victoria de hoy, de dos llevamos dos y hoy la afición debe estar tranquila y contenta” Al Maza le falta un poquito de ritmo y acoplamien­to al estilo de juego; ya lo veo a un 85 por ciento”