Milenio Puebla

Dominio keniano en el Maratón de Puebla; final regia en la P. Liga 00 Mx

El gobernador, Antonio Gali, dio el banderazo oficial de salida de la contienda en la que participar­on más de 30 mil corredores

- Edgar González/ Puebla

Elisha Korir Chumo y Scola Jepkemoi Kiptoo conquistar­on la edición 2017 del Maratón Internacio­nal de Puebla, que con gran éxito se llevó a cabo en la capital angelopoli­tana con la participac­ión aproximada de 30 mil corredores en distancias de 5, 10 y 21 kilómetros, además de la prueba reina del atletismo.

Justa en la que Elisha Korir Chumo cruzó la meta en la primera posición en lo que a los varones se refiere, tras cronometra­r un tiempo final de 2 horas, 21 minutos y 23 segundos, seguido por el poblano, Julio César “Perro” Pérez, que se erigió como el mejor competidor local, al cerrar la prueba en 2 horas, 21 minutos y 26 segundos.

En esta ocasión, la tercera casilla en el podio fue para el también oriundo de Kenia, Philip Kipyego Taurus, que culminó la prueba con crono de 2 horas, 25 minutos y 21 segundos, en lo que fue una reñida disputa desde el banderazo oficial de salida, mismo que corrió a cargo del gobernador del estado, Antonio Gali, así como diversas autoridade­s deportivas y locales.

Desde un inicio, el grupo puntero comenzó a relegar al resto del pelotón para conformar un selecto gremio, que conforme avanzaban los kilómetros, fueron intercambi­ando posiciones, hasta que la pugna fue entre dos, donde el representa­nte de la angelópoli­s, Julio César Pérez, a nada estuvo de llevarse el título en sus manos y quien al final externó su satisfacci­ón tras el esfuerzo derrochado.

“Se logró el objetivo, muy contento por el resultado, sobre todo por el apoyo de mi entrenador, de mi fisioterap­euta, de balance integral, así como mi familia que ha estado al pendiente de mí, el trabajo se hizo y se logró”.

Dentro de la rama femenil, la victoria fue de Scola Jepkemoi Kiptoo, que detuvo el reloj en 2 horas, 39 minutos y 58 segundos, para así relegar al segundo puesto a Caroline Jebiwot Kiptoo que hizo lo propio en 2:41:17 horas, mientras que la poblana Marcela Seinos Calixto completó la nómina de ganadoras en tercer lugar con 3 horas, 5 minutos y 10 segundos.

Los primeros lugares en cada rama se llevaron un premio en efectivo de 80 mil pesos, mientras que los poblanos mejor colocados, además del incentivo económico, se hicieron acreedores a sus respectivo­s automóvile­s último modelo, cortesía de los patrocinad­ores del certamen.

??  ??
 ?? AGENCIA ENFOQUE ?? El Maratón de Puebla cumplió su objetivo, siendo los corredores de Kenia quienes impusieron condicione­s.
AGENCIA ENFOQUE El Maratón de Puebla cumplió su objetivo, siendo los corredores de Kenia quienes impusieron condicione­s.
 ??  ?? Pasaron por las calles del Centro Histórico.
Pasaron por las calles del Centro Histórico.