Milenio Monterrey

Nico y VAR rescatan a Rayados

El campeón Monterrey se presenta en casa y en el torneo empatando 2-2 con Morelia, con doblete de Nicolás Sánchez en tiro penal, en dos jugadas polémicas que fueron juzgadas acertadame­nte por parte del VAR

- ROBERTO FLORES

El campeón Monterrey aprovechó dos regalos defensivos del Morelia y dos revisiones justas del VAR para rescatar un empate a dos goles en su debut en el Clausura 2020.

Nicolás Sánchez marcó doblete en penaltis para darle a Rayados su primer punto del torneo en la cancha híbrida del Gigante de Acero ante poco más de 43 mil aficionado­s.

Aunque se esperaba volver a ver lleno el estadio rayado, al arranque del partido había apenas media entrada en la tribuna y muchos se perdieron el recimanent­emente bimiento al campeón del futbol mexicano con un espectacul­ar lienzo gigante donde mostraban los trofeos de campeón de Liga y de la Concachamp­ions.

Eso sí, los que estaban presentes desde el principio hicieron una fiesta cantándole a su equipo: “¡Dale, dale, dale Campeón!”.

En los primeros minutos se vio un Monterrey buscando per1-0 los trazos largos, mientras Morelia buscaba más la posesión del balón.

A los 9 minutos se dio una buena aproximaci­ón albiazul en una jugada elaborada, pero cuando parecía que caía el gol de Pabon llegó Sebastián Vegas, quien estuvo a punto de ser rayado, para evitarlo.

Al 21 una vez una acción defensiva del visitante por conducto de Cándido Ramirez evitó que Funes Mori fusilara al portero Sebastián Sosa.

Sin embargo, un minuto después el árbitro Edgar Ulises Rangel marcó un penalti por un contacto con el brazo de Miguel Sansores sobre el rostro de Nicolás Sánchez. Después de revisarlo en el VAR, al 26, el mismo Sánchez cobró magistral para el albiazul.

Morelia, con uniforme verde, respondió con un cabezazo de Sebastián Vegas al 28 que pasó desviado del arco de Barovero.

Al 32 había llegado el empate monarca, tras un tiro de larga distancia de Aldo Rocha que se estrelló en el poste, Rodrigo Millar aprovechó y remató para el 1-1. Sin embargo, el silbante lo anuló tras revisarlo en el VAR por una falta anterior sobre Carlos Rodríguez.

Morelia no se cayó y al 39 ahora sí empataron tras avivarse en el cobro de saque de manos por izquierda, el “Quick” Mendoza aprovechó para enviar un centro preciso para Martín Rodríguez, quien de cabeza puso el 1-1 más que merecido.

Monarcas siguió con el domi

?? JORGE LÓPEZ ?? El defensa rayado Nicolás Sánchez celebra uno de los dos goles frente a Monarcas.
JORGE LÓPEZ El defensa rayado Nicolás Sánchez celebra uno de los dos goles frente a Monarcas.
 ?? JORGE LÓPEZ JORGE LÓPEZ ?? Aké Loba debutó con Monterrey.
JORGE LÓPEZ JORGE LÓPEZ Aké Loba debutó con Monterrey.