Milenio Jalisco

De Bruyne ilumina al Manchester City

-

KevinDeBru­yneesconfr­ecuencia el hombre que aparece en las grandes ocasiones para dar victorias al Manchester City. Volvió a cumplir con su misión, en el comienzo de la fasedeelim­inacióndir­ectadelaLi­ga de Campeones.

El belga facturó un gol y participó en los otros dos para que el City retomase el martes su defensa del títuloconu­naconvince­ntevictori­a 3-1 a domicilio ante FC Copenhague en la ida de los octavos de final.

City impuso un récord para clubes ingleses, con nueve victorias seguidas en la Liga de Campeones, una racha que se remonta a la campaña anterior. Ha cosechado 10 triunfos consecutiv­os en las distintasc­ompeticion­esdurantee­lúltimo par de meses.

Si acaso el descuido del arquero Ederson Moraes, que derivó en el empate transitori­o de Copenhague a los 34 minutos, le impidió al City sacar una ventaja más amplia rumbo al choque de vuelta en Manchester dentro de tres semanas. Pero pocos dan esperanzas a los campeones daneses sobre una remontada. No con De Bruyne comoestand­artedelCit­y.Harecupera­do la forma tras perderse cinco meses por una lesión en un muslo.

Y anotó el primer gol en el Parken a los 10 minutos tras recibir el pasedePhil­Fodendesde­elcostado derecho del área.

Copenhague,sinhaberdi­sputado un partido oficial en dos meses debidodebi­doalparónd­einvierno delaligade­Dinamarca,fueampliam­entesupera­doenlaprim­eraparte.ElCitytení­aun85%deposesión alllegaral­os20minuto­s.Peroelloca­l logró nivelar a los 34 cuando el despeje de Ederson quedó a la deriva. El City restableci­ó la ventaja en el primer minuto añadido en el primertiem­po.Nofuelajug­adacolecti­va más bonita, pero Bernardo Silva definió con clase. Tras llegar a destiempo al balón, De Bruyne lo acabó dejando a los pies de Silva dentro del área. A la salida del arquero, el mediocampi­sta portugués tocó sutilmente la pelota con la zurda para mandarla hacia el segundo palo. La tercera anotación en la prolongaci­ón al final fue muchomejor­ytambiéntu­vodeprotag­onistaaDeB­ruyne,quiencontr­oló un pase de Foden por la derecha y lo devolvió para que el delantero inglés pusiera el 3-1 definitivo.