A SEMIFINALE­S

LOS EQUIPOS DE HOCKEY SOBRE PASTO DE BC Y EL ESTADO DE MÉXICO AVANZAN DE FORMA INVICTA

- IBRAHIM MAYORAL

El equipo

Lde BC derrotó ayer 9-0 a Veracruz y empató 2-2 ante el Estado de México en fase de grupos os equipos bajacalifo­rnianos de Hockey sobre pasto hicieron valer su localía y se metieron a las semifinale­s de los Juegos Nacionales CONADE 2022. En el encuentro más destacado de la segunda fecha, el equipo varonil de Baja California igualó 2-2 en goles ante la escuadra del Estado de México.

Los visitantes lograron empatar el partido en los últimos segundos del último cuarto, lo que les da la posibilida­d de avanzar en el primer lugar.

Sebastián Sandoval fue el encargado de anotar los goles en el partido, por lo que continúa siendo la pieza clave en la ofensiva de “La Baja”.

En los primeros dos compromiso­s del día de ayer, los equipos bajacalifo­rnianos lograron quedarse con las victorias, tanto en rama varonil como en femenil.

ACCIÓN MATUTINA

Fue el equipo varonil el que arrancó la segunda jornada venciendo al equipo veracruzan­o por marcador de 9-0, con lo que consiguier­on la segunda victoria en su participac­ión en los Juegos Nacionales.

Posteriorm­ente, fue el turno de las mujeres de continuar con la misma tónica de victorias, lo cual iba a ser complicado contra Jalisco, quienes son de los mejores estados en esta disciplina.

Las bajacalifo­rnianas terminaron llevándose la victoria en un duelo muy cerrado que se decidió en los últimos minutos con un par de anotacione­s a nombre de Victoria Leyva. Con ese resultado, el equipo femenil sub-21 aseguró su pase a las semifinale­s del Hockey sobre pasto.

El equipo femenil continuará con sus actividade­s hoy a las 07:00 horas contra Guanajuato, mientras los varones tendrán su participac­ión ante Jalisco a las 09:30 horas.