La Jornada

Doblete y asistencia del Chucky afianzan al PSV en la cima de la Eredivisie

- AGENCIAS EINDHOVEN

Con doblete y asistencia del atacante mexicano Hirving Lozano, PSV Eindhoven derrotó 3-0 al Heerenveen en la fecha 13 de la Eredivisie de Holanda.

Al minuto 12, Chucky Lozano remató a segundo poste un centro raso de Steven Bergwijn por banda derecha para colocar el 1-0 en favor de los granjeros y marcar su noveno tanto en la temporada.

De esta manera, Lozano terminó con una racha de cinco partidos (incluida Champions, Eredivisie y Copa) sin anotar, su más reciente gol fue en el empate 2-2 ante Tottenham en la Liga de Campeones, el pasado 24 de octubre.

En la parte complement­aria, al minuto 52, el canterano del Pachuca mandó un centro que el delantero Luuk de Jong remató de chilena ante la marca del defensa para poner el 2-0.

Al minuto 66, De Jong le devolvió la cortesía al mexicano y lo asistió con un pase en el área chica frente al portero visitante, para firmar su doblete y sellar el 3-0.

En la Liga Premier de Inglaterra, en cambio, Javier Hernández estuvo en la goleada que como local sufrió el West Ham 4-0 ante Manchester City. El Chicharito inició el encuentro desde la banca y entró al minuto 55, pero nada pudo hacer para ayudar a su equipo a revertir el marcador.

En la Bundesliga, sin los mexicanos Carlos Salcedo y Marco Fabián, Eintracht Frankfurt derrotó 1-3 como visitante al Augsburg. El defensa Carlos Salcedo aún no se recupera de su lesión por lo que continúa con su rehabilita­ción; Fabián no fue convocado por el técnico Adolf Hütter.

Por su parte, Guillermo Ochoa mantuvo en cero su portería en la goleada de Standard de Lieja ante AS Eupen por 3-0, en la fecha 16 de la Jupiler Pro League.