La Jornada

Lewis Hamilton es el nuevo líder de la F-1 tras ganar el Gran Premio de Italia

Buen resultado para Force India: Checo Pérez terminó noveno y Esteban Ocon, en sexto

-

ra de principio a fin, con la excepción de una vuelta luego de su paso por boxes. El británico conquistó el mítico circuito de Monza por cuarta ocasión en una carrera espectacul­ar y llena de emoción, salvo en lo relativo al nombre del ganador final.

En el podio, el británico recibió abucheos de gran parte de los 75 mil tifosi de Ferrari que animaron a su piloto Sebastian Vettel. La fiesta del aniversari­o 70 de la escudería italiana no fue tan emocionant­e como en otros años.

“Es obviamente una temporada increíblem­ente emocionant­e y las últimas dos carreras han sido muy fuertes para nosotros como equipo”, aseveró Hamilton.

El australian­o Daniel Ricciardo (Red Bull) y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) fueron cuarto y quinto, respectiva­mente, mientras los pilotos de Force India, el francés Esteban Ocon y el mexicano Sergio Pérez finalizaro­n en el sexto y noveno sitio, en ese orden.

Pérez realizó un último ataque en la vuelta final para rebasar al Williams del brasileño Felipe Massa y no lo logró. Sumó puntos a su cuenta personal y sigue en el séptimo peldaño, con 58 unidades por 55 de Ocon, quien se instaló en el octavo puesto de la clasificac­ión de pilotos.

“Al final rescatamos un buen resultado. Las dos milésimas de ayer (sábado), la penalizaci­ón de la caja de cinco lugares... al final lo dimos todo y pudimos rescatar puntos”, comentó Checo Pérez.

La próxima parada del campeonato del mundo será del 15 al 17 de septiembre en Singapur.