La i Campeche

Barridos

Los Pericos vuelven a eliminar a los Tigres en postempora­da

-

Los Tigres de Quintana Roo pelearon hasta el final, con un duelazo de pitcheo que se definió hasta la novena entrada, cuando los Pericos de Puebla hicieron dos carreras para vencer 2-0 a los felinos y convertirs­e anteanoche en finalistas de la Zona Sur de la Liga Mexicana. Ricky Rodríguez, que se embasó en bola ocupada y llegó a segunda en error, anotó con sencillo impulsor de Héctor Garanzuay. Después César Tapia, que fue golpeado, anotó con rola de Sergio Pérez.

El duelo de abridores fue sensaciona­l entre Misael Siverio y Andrés Meza, pero ambos salieron sin decisión; el primero con seis innings, de seis hits y siete ponches; en tanto, el segundo trabajó cinco entradas dos tercios, seis imparables, cuarto abanicados y dos caminados.

Julio Félix (1-0) fue el vencedor, con rescate para Deunte Heath (2); perdió Raúl Barrón (0-1). Los Pericos han eliminado a los Tigres en las últimas dos pretempora­das, además de que los vencieron en la Serie de Campeonato de la Zona Sur en 2014.

Sacan la escoba

Los Sultanes de Monterrey avanzaron a la Serie de Campeonato de la Zona Norte , al vencer 6-3 a los Acereros de Monclova, que fueron barridos en la serie.

Jorge Reyes (1-0) se llevó la victoria al lanzar 5.2 entradas de tres carreras y cinco imparables; Mauricio Lara cargó con la derrota.

Los Sultanes abrieron el marcador en la segunda entrada, con batazo productor de Walter Ibarra. Acereros empató en el cuarto rollo con imparable de Tim Torres, pero en el sexto Monterrey pisó el plato en tres ocasiones. Monclova se acercó con dos rayitas en el mismo capítulo, pero los Sultanes sellaron el triunfo al anotar dos más en la séptima y novena.

Los regios esperan al ganador de la serie entre los Toros de Tijuana y los ante Rieleros de Aguascalie­ntes, que hasta antes del juego de ayer estaba empatada 2-2.

??  ?? Los Pericos de Puebla avanzaron por segundo año consecutiv­o a la final Zona Sur