La Cronica

SUBEN COMO LA ESPUMA

Chivas hiló tres triunfos en la Liga tras vencer en casa al FC Juárez para meterse a zona de liguilla directa

-

Los “gallos” de las Chivas le dieron otro triunfo.

Antonio “Pollo” Briseño y Víctor “Pocho” Guzmán anotaron para que el Rebaño ligara su tercera victoria en el Clausura 2024, tras superar 2-1 al FC Juárez en el Estadio Akron.

Los Bravos llegaron como sotaneros de la Liga MX con apenas 2 puntos y con Antonio Torres Servín como su DT interino a la espera del brasileño Mauricio Barbieri.

Por ello, apostaron a encerrarse en su campo y esperar algún milagro al frente, mientras el Guadalajar­a intentó abrir el cerrojo por conducto del “Piojo” Alvarado quien estuvo cerca de abrir el marcador con un zurdazo.

El candado juarense caería al 33’, cuando Antonio Briseño aprovechó la débil marca para tenderse de “palomita” y abrir el marcador.

La grada se prendería con el ingreso del “Vaquero”, Cade Cowell, cuya velocidad le dio impulso al ataque del Rebaño, al servirle a bocajarro al “Piojo”, quien falló en su recepción y dejó ir esa oportunida­d.

Minutos después, el “Pocho” Guzmán dejó en ventaja a Cowell, quien intentó definir, pero su remate impactó en Jurado y el rechace le quedó a Guzmán, quien empujó el segundo de la tarde.

El partido parecía controlado, pero se le complicó al Rebaño, pues Leonardo Sepúlveda, a los 5 minutos de ingresar, fue expulsado porque el árbitro juzgó una disputa de balón como juego brusco grave.

Esto obligó a poner a Yael Padilla como lateral izquierdo, lo que derivó en una falta inocente sobre Javier Abella para que de penal, otro rojiblanco, Ángel Zaldívar, acercara a los Bravos, aunque ya no hubo tiempo para más.