Esto

Despertó la ilusión

ESPAÑA LE DIO LA VUELTA A IRLANDA DEL NORTE Y GANÓ CONFIANZA RUMBO A LA EUROCOPA

- POR ROBERTO MORALES / EFE

Palma.- El regreso de Pedri a su verdadera identidad, de nuevo decisivo; junto al descaro de Nico Williams y Lamine Yamal, siembran ilusión antes de la Eurocopa de Alemania 2024, con remontada que terminó en goleada de 5-1 frente a Irlanda del Norte, el día que Álvaro Morata se convirtió en el cuarto máximo goleador histórico de la selección española.

Lo esperó el selecciona­dor Luis de la Fuente el tiempo que hizo falta. Una plaza para la Eurocopa estaba reservada para Pedri. Un futbolista especial de los que permite dar ese salto de calidad para aspirar a lo máximo.

Para ello, España deberá corregir ciertos desajustes defensivos, quizás por falta de intensidad debido al nombre del rival, pero su inicio en el estadio Son Moix no pudo ser peor.

Un tiro libre en el primer minuto encontró el despiste del defensor Nico Williams y el remate de cabeza por parte del también defensor Daniel Ballard.

Uno de los pocos aspectos ofensivos a vigilar del rival se ignoró y el lance de Unai Simón no fue suficiente. El portero tocó el balón, pero no pudo evitar el tanto.

España empezó con una falta de intensidad que en un torneo grande te manda de regreso a casa cuando te quieres dar cuenta. Robin Le Normand cazó a un rival con fea entrada para evitar el segundo tanto, en otro desajuste; y Fabián Ruiz perdió un balón donde no se debe, para que Isaac Price perdonara.

El despertar llegó con el impulso y la personalid­ad de Pedri. Con un premio rápido para la selección española en cuanto se comenzó a parecer a sí misma. En 19 partidos no había anotado con la selección española, y un derechazo ajustado al poste hizo que el isleño diera paso a una reacción repleta de autoridad.

Ya se había enchufado Nico Williams, siempre eléctrico, y la posesión cobró sentido por la profundida­d. Jesús Navas, quien a sus 38 años se transforma cada vez que juega para España, puso el centro medido para la remontada y la confianza recuperada de Morata, al minuto 18.

Los partidos han sido lo que esperábamo­s, y más allá del beneficio colectivo buscábamos la mejora de jugadores a nivel individual. Estamos satisfecho­s"

LUIS DE LA FUENTE

Es su lucha eterna, siempre obligado a demostrar, el delantero del Atlético de Madrid remató de cabeza para firmar así su gol número 35 goles en 73 partidos, que lo sitúa sólo detrás de David Villa, Raúl González y Fernando Torres. Siempre grandes referentes.

Incluso perdonó su doblete, pero no Pedri, cuando Nico y Yamal se adueñaron del partido.

A placer llegando desde segunda línea Pedri primero, al minuto 29; y Fabián después, al 35’. Dos regalos de dos jugadores que aumentan variantes al estilo de juego.

Con la goleada y a una semana del inicio de su participac­ión en la Eurocopa, se produjeron de nuevo excesos de confianza. Permitió a Unai Simón desquitars­e con una buena mano ante Price, y respirar en la siguiente acción cuando el delantero tiró arriba con todo para marcar.

Los dos partidos elegidos por De la Fuente para preparar la Eurocopa, Andorra e Irlanda del Norte, ya habían cumplido su función. Con todo sentenciad­o, la segunda parte servía para realizar pruebas. Incluso hubo tiempo para el quinto tanto de España, obra de Mikel Oyarzabal, al minuto 60, con asistencia de Yamal.

Copenhague.- Dinamarca completó su último partido amistoso y de preparació­n rumbo a la Eurocopa de Alemania 2024, tras imponerse 3-1 ante Noruega, que de la mano de Erling Haaland cuestionó hasta el final el triunfo local en la cancha del estadio Brondby, de Copenhague.

El cuadro que dirige Kasper Hjulmand iniciará el próximo domingo su participac­ión en la competició­n continenta­l, ante Eslovenia, dentro del Grupo C, que completan Inglaterra y Serbia.

Llegará a la Eurocopa con dos triunfos en sus dos últimos encuentros, tras vencer el miércoles a Suecia; mientras que Noruega, que tiró de casi todo su arsenal, brillará por su ausencia a pesar de contar con jugadores como Haaland, delantero del Manchester City; y Martin Odegaard, volante del Arsenal, entre otros.

Dinamarca, que a partir del minuto 62 contó con Christian Eriksen, volante del Manchester United, se adelantó en el marcador al minuto 12. Tras varios rechaces, Pierre Emile Hojbjerg tiro raso para superar al portero Orjan Nyland.

El segundo tanto del partido fue al minuto 21, en un tiro de esquina que Jannik Vestergaar­d remató para enviar el balón fuera del alcance del portero del Sevilla.

Aun así, Haaland fue una amenaza constante. Incluso anotó en el minuto 65, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

No obstante, fue una advertenci­a del que llegó al minuto 72, con gran pase en profundida­d entre los centrales por parte de Odegaard hacia Haaland, quien sorteó al portero Kasper Schmeichel y envió el balón directo a la red.

Cuando Noruega apuntaba al empate, un error de Nyland lo impidió. Sacó de puerta hacia el defensor Julian Ryerson, al mal centro se interpuso Victor Kristianse­n, quien asistió a Yussuf Poulsen, en el último minuto del partido.

DT ESPAÑA

?? ?? Pedri comandó la reacción, gracias a sus dos primeros goles con la selección española.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Al delantero le anularon un gol antes de hacer que Noruega creyera en el empate.