El Universal

Lewandowsk­i rescata del naufragio al Barça de Xavi

-

Barcelona.— Con un doblete del goleador Robert Lewandowsk­i, el Barcelona remontó para ganar (2-1) al Alavés y mantenerse en la pugna por la cabeza de la tabla clasificat­oria en la Liga española, en la que es tercero, con 30 puntos.

Tras 13 jornadas disputadas, el primer clasificad­o es el sorprenden­te Girona, que el sábado llegó a los 34 puntos tras ganar (2-1) al Rayo

Vallecano, y aventaja por dos unidades al Real Madrid, que goleó el mismo día al Valencia (5-1).

En un partido en el que el Alavés se adelantó a los 20 segundos con un gol de Samu Omorodion, el Barcelona sufrió para llevarse los tres puntos, con una remontada en la segunda parte gracias a los goles de Lewandowsk­i (53’ y 78’).

El joven delantero cedido por el

Atlético de Madrid, internacio­nal en las categorías inferiores de la selección española, fue una pesadilla para la defensa blaugrana en la primera parte, con varias ocasiones (9’, 13’, 21’ y 31’); sólo la falta de puntería evitó más goles del Alavés.

Con el doblete, Lewandowsk­i puso fin a una racha de seis partidos sin marcar, entre Liga y Champions, que se unió además a una lesión de tobillo que le mantuvo de baja unas semanas. El goleador polaco no marcaba desde el 23 de septiembre, con un doblete al Celta.

Pese a que Xavi Hernández es un defensor del ADN ofensivo blaugrana, los resultados le están dejando en evidencia, tal como ocurrió la pasada temporada, pese al título liguero. De las nueve victorias que ha logrado el Barcelona en 13 partidos de Liga, siete han sido por la mínima diferencia y sólo dos por más de un gol; ambas, al comienzo de la campaña (2-0 al Cádiz y 5-0 al Real Betis).