El Universal

APERTURA 2019

- CHRISTIAN MENDOZA —christian.mendoza@clabsa.com.mx

Aunque conserva el invicto en el Estadio Azteca, el Cruz Azul regresó a las andadas y casi tira el resultado a casi 10 minutos de finalizar el juego, para conformars­e con un soso empate (1-1) contra el Puebla, gracias a un penalti atajado por José de Jesús Corona.

De primera mano, la igualada no es tan preocupant­e para los cementeros, al llegar a nueve puntos y nueve juegos en el Coloso de Santa Úrsula sin perder; sin embargo, el rival era a modo. Un Puebla que alcanza dos unidades luego de seis mediocres jornadas disputadas, las cuales le costaron el puesto a José Luis Sánchez Solá en la dirección técnica.

A este cotejo, La Franja llegó sin entrenador y como la víctima, mas el trabuco y reacomodo del técnico interino Octavio Becerril hizo lucir bien a la visita. Luego de un primer tiempo para el olvido, el primer alarido llegó al 61’, Elías Hernández prendió de primera intención, para vencer con facilidad al guardameta Nicolás Vikonis (1-0). Doble festejo para el volante, quien cumplió 400 juegos en Liga MX.

Una distracció­n al 74’ le costó a la localía el trago amargo de dejar ir puntos, en un rápido embate de Omar Fernández, quien mandó la esférica al fondo de la red de Chuy Corona.

En el minuto 88, Erick Yair Miranda marcó penalti en contra de los celestes, por una falta de Pablo Aguilar. Al cobro, el delantero Lucas Cavallini —quien estuvo a una firma de convertirs­e en jugador de Cruz Azul— disparó a media altura con potencia, aunque el experiment­ado meta hizo lo suyo al aventarse al costado izquierdo para rechazar soberbiame­nte el cañozano y salvar el punto.