El Universal

Reencuentr­o con la victoria

La Fiera vuelve a sumar de a tres; debuta Landon Donovan

-

León.— El León sufrió, pero al final se reencontró con la victoria al dar cuenta 2-1 del Puebla, en intenso y disputado partido en el que Landon Donovan debutó con el cuadro esmeralda.

Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Mauro Boselli al minuto 3 y del colombiano Andrés Andrade al 21’; el uruguayo Christian Tabó descontó para los de La Franja al 51’.

Parecía que los de casa no tendrían mayor problema para salir con un resultado positivo luego de un primer tiempo en el que reflejaron en la pizarra el mejor desempeño que tuvieron. El primer tanto se originó en un centro por derecha de Elías Hernández al área donde Boselli se levantó para, de cabeza, techar a Moisés Muñoz para el 1-0.

En otro balón aéreo, el local aumentó su ventaja. Un tiro de esquina por derecha fue peinado por la zaga poblana donde el colombiano Andrade sólo la tuvo que empujar al fondo de las redes para irse así al descanso.

Para el complement­o el técnico Enrique Meza mandó a la cancha al uruguayo Christian Tabó, quien de manera inmediata respondió con un disparo cruzado dentro del área al minuto 51.

A los locales les costó reaccionar a esta anotación, la visita adquirió confianza y buscó a toda costa el empate.

Tras algunos minutos de presión, León logró controlar al rival y buscó una tercera anotación que le diera tranquilid­ad. Para ello el técnico uruguayo Gustavo Díaz mandó a la cancha al estadounid­ense Donovan, quien tras 15 meses de retiro regresó a la actividad debutando oficialmen­te con el León.

Fueron siete minutos de juego para el refuerzo esmeralda, después de realizar ejercicios de calentamie­nto desde el 35’ de la primera mitad. Con muy poco por hacer en elcampo, lo mejor para Donovan fue el recibimien­to de una afición que ya le quería ver en acción, aunque aún no está al nivel que pueda darle buenos resultados al León. •

??  ?? El estadounid­ense ya tuvo minutos de actividad.
El estadounid­ense ya tuvo minutos de actividad.