El Occidental

ROMPE LAS BARRERAS

LA TAPATÍA ESTÁ FELIZ POR LOS LOGROS ALCANZADOS, QUE NO SE HABÍAN DADO EN MÉXICO. MEDALLAS DE ORO Y RECORD

- LUIS MIGUEL IÑIGUEZ

Alejandra Zavala Vázquez es una incansable atleta jalisciens­e en la disciplina de Tiro Deportivo que ha hecho que México vibre de felicidad junto a ella tras conseguir en los Juegos Panamerica­nos de Santiago su clasificac­ión a los Juegos Olímpicos de París 2024 justa en la que irá con sed de revancha y en busca de colgarse un metal dorado para que los reflectore­s sigan llegando a la nación azteca.

En entrevista exclusiva desde Santiago de Chile, la deportista contestó el llamado de EL OCCIDENTAL y nos habló de su experienci­a en la justa panamerica­na, de sus sueños y de lo que viene en el futuro inmediato y de como se va a preparar de cara a la justa veraniega que se celebrará en territorio galo. La llamada le llegó justo

estando a la espera del transporte que la llevaría a la Villa; amable y atenta nos da pie a la charla.

¿CÓMO FUE LA PREPARACIÓ­N Y CULMINAR CON LAS MEDALLAS?

Sí, han sido meses duros de entrenamie­ntos, de viajar, competir, de buscar estar en las mejores condicione­s para mis competenci­a, la verdad es que me encuentro muy feliz. Ya me coroné Campeona Panamerica­na en la modalidad de 25 metros con un récord Panamerica­no de Final y también me coroné como Campeona Panamerica­na pistola de aire 10 metros y es algo histórico; nunca antes una mexicana había ganado dos medallas en unos mismos Juegos Panamerica­nos en mi deporte, así es que rompiendo barreras, momentos difíciles que tuve justo para clasificar para Tokio, en Lima; en 2019 que quedó en cuarto y ahora logró clasificac­ión en las dos modalidade­s y aparte logró medalla de oro en las dos modalidade­s, pase olímpico y un récord Panamerica­no, así es que debo estar muy agradecida con Dios ya motivada para trabajar duro para conseguir medalla olímpica.

¿LOS OJOS ESTÁN SOBRE EL DEPORTE MEXICANO POR TI?

Sí, así es. Eso es muy bueno para nuestro deporte y claro, para México. Seguimos acumulando triunfos, medallas que eso es muy lindo para nosotros como deportista­s y también acumulando participac­ión en Juegos Olímpicos, esta va a ser mi tercera participac­ión gracias a Dios. Mi pasada participac­ión fue en Río 2016 y pues voy a trabajar para seguir logrando más medallas.

Ha ganado diversas medallas en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe, ganó en la Copa del Mundo de Tiro.

?? La tapatía CONADE ?? dijo que fueron meses de duro entrenamie­nto, pero valieron la pena.
La tapatía CONADE dijo que fueron meses de duro entrenamie­nto, pero valieron la pena.