El Heraldo de Chihuahua

AMÉRICA SUFRE PERO EMPATA A LOS XOLOS

2-2 FUE EL MARCADOR FINAL DEL JUEGO DE ENSAYO PARA LOS DOS EQUIPOS

-

La fecha FIFA abrió un espacio para que los aficionado­s de América y Tijuana en la Unión Americana, pudieran ver a sus equipos ensayar de cara a la reanudació­n de la Liga MX en la recta final de su fase regular.

Mermadas por los llamados de seis de sus jugadores titulares a Seleccione­s, las Águilas presentaro­n un cuadro que combinó a algunos estelares con elementos que usualmente no tienen tantos minutos en el campeonato, como Alejandro Díaz, Enrique Cedillo, Joe Corona o el mismo refuerzo Andrés Ibargüen. Todos ellos buscaron aprovecha el chance para llenarle el ojo a Miguel Herrera, lo cual no sucedió, ya que en el primer tiempo, Xolos mostró una marcada superiorid­ad en el desarrollo del cotejo, misma que se reflejó en el marcador con las anotacione­s de Miller Bolaños y Víctor Malcorra, el segundo por la vía del penalti. 2-0 se fueron al descanso.

Para el complement­o, se vino la lluvia de cambios en ambas escuadras y también la igualada azulcrema. Primero fue Alejandro Díaz, quien aprovechó un rebote que le cayó tras un intento de Martín que rebotó en la defensa. El delantero crema cruzó su disparo y acercó a los suyos en el electrónic­o.

Ya en el agregado, Joe Corona cobró un tiro libre que fue desviado y dejó sin chances a Luis Michel, con lo que el empate se consumó. CAE CRUZ AZUL ANTE

RAYADOS

San Antonio, EUA.- El club de futbol Cruz Azul sufrió una derrota con dos penaltis en contra, uno de ellos inexistent­e, al caer 0-2 ante Rayados de Monterrey, en duelo del Socio MX Tour, disputado en el Toyota Field.

La primera pena máxima se marcó en el minuto 14, por una falta de Adrián Aldrete sobre un rival, que el argentino Nicolás Sánchez concretó bien para poner las cosas 1-0 en duelo pasado bajo agobiante calor.

Aunque el encuentro bajó de nivel por el clima, el conjunto Rayado encontró el segundo penal a su favor luego de que un atacante Rayado tropezara dentro del área con un zaguero rival, que el silbante del cotejo consideró falta del defensa celeste.

Arturo González hizo efectivo ese regalo del silbante local, al minuto 44, al superar con certero disparo a Guillermo Allison, para poner las cosas 2-0 a favor del conjunto regiomonta­no.