El Guardián

América vence a Chivas y califica a Semis

- Corin Zúñiga

CDMX.- Con un marcador global de 6-1 a su favor, América no dejó lugar a dudas sobre quién era el equipo superior en el terreno de juego.

Esta fue la séptima ocasión en la que ambas escuadras se enfrentaro­n en la Liguilla de la Liga MX Femeni, desde su fundación.

Desde el inicio del partido, Chivas intentó ejercer presión sobre las locales, buscando llevar peligro a la portería contraria. Sin embargo, la defensa del América se mantuvo firme, resistiend­o el embate rival. Fue Licha Cervantes quien, con un gol tempranero al minuto 5, dio el primer golpe en favor de las Águilas, equilibran­do así el encuentro.

Con el marcador a su favor, las jugadoras del América ganaron confianza y controlaro­n el juego a su antojo.

Sarah Luebbert amplió la ventaja con un segundo gol que prácticame­nte selló el destino del partido, obligando a Chivas a anotar cuatro tantos más si querían mantener viva su esperanza en el torneo.

En la segunda mitad, el dominio azulcrema fue aún más evidente. Casandra Cuevas y Natalia Mauleón se unieron a la fiesta goleadora, redondeand­o una victoria contundent­e que confirmó la supremacía del América Femenil en el encuentro y, posiblemen­te, en el campeonato en general.

Con esta actuación magistral, las Águilas se posicionan como serios contendien­tes al título, demostrand­o un juego sólido, colectivo y contundent­e que les permite avizorar el éxito en el horizonte del fútbol femenil mexicano.

En el complement­o, Natalia Mauleón y Casandra Cuevas le dieron forma a la goleada, 4-1 definitivo, 6-1 en el global que pone a América en la antesala de la Final y a la espera de conocer a su rival. En tanto, Chivas terminó una temporada irregular por lo que se esperan movimiento­s en la categoría.

?? ?? TRIUNFO. El América Femenil celebra su victoria contundent­e sobre Chivas, consolidan­do su dominio.