El Guardián

COMANDA AL MALLORCA A UNA VITAL VICTORIA

»Por su parte, Raúl Jiménez regresó a la actividad con el Fulham y Ochoa fue ‘sacrificad­o’ en la banca con el Salernitan­a

- Alejandro Morteo

Javier Águirre fue quien se sacó la “estrellita” en la jornada de Mexicanos en Europa. El “Vasco” guió al Mallorca a vencer al Granada, llevándose los tres puntos vitales para intentar este los equipos clasificad­os a las competenci­as del Viejo Continente.

De ahí, jugadores como Raúl Jiménez regresaron a la acción después de semanas sin estar activos, mientras que la mala fortuna le vino a Guillermo Ochoa.

Paco Memo fue enviado a la banca previo a la Fecha FIFA y con mil goles en contra recibidos a lo largo de su carrera.

La hazaña de ‘El Vasco’

El Mallorca de Javier Aguirre se alejó a ocho puntos de la zona de descenso tras derrotar por 1-0 al Granada en Son Moix gracias a un gol de su capitán Antonio Raillo en el minuto 85 con un certero cabezazo que quebró la enconada resistenci­a del portero argentino Augusto Batalla, cuando el choque agonizaba.

Batalla, con un festival de paradas de toda índole, impidió un marcador más amplio para los bermellone­s.

Lo que no pudo evitar fue la decimoquin­ta derrota de un Granada con un pie en Segunda y con su técnico, el uruguayo Alexander Medina, muy cuestionad­o.

El futbol plano, carente de toda brillantez y la nula ambición ofensiva caracteriz­aron una primera parte anodina en Son Moix.

Solo se registró un disparo entre los tres palos, el de Vedat Muriqi (min. 24), que tras rebotar en Bruno Méndez derivó en una parábola que a punto estuvo de sorprender a Batalla.

A Javier Aguirre no le gustaba nada lo que estaba viendo. De hecho, ordenó al centrocamp­ista Manu Morlanes que empezara a calentar en el minuto 36.

El Mallorca fue mucho más agresivo en la segunda parte. Muriqi avisó en dos ocasiones y Antonio Raillo marcó un gol de cabeza que fue anulado por fuera de

juego del central mallorquin­ista.

El tramo final se jugó a un ritmo endiablado. Mallorca y Granada, cada uno con sus armas, se lanzaron decididos en pos de la victoria en unos minutos intensos, con los bermellone­s apretando en todo el campo.

Raúl Jiménez reaparece con el Fulham

Raúl Jiménez reapareció con el Fulham luego de 46 días sin jugar por una lesión en el muslo.

El delantero mexicano ingresó de cambio al minuto 64 en el duelo ante el Tottenham al tomar el lugar

de Rodrigo Muniz, quien hizo un doblete en el cotejo.

Jiménez entró cuando su equipo ganaba 3-0 y apenas se puso en el área, se interpuso en un balón que fue a la red por parte de su compañero Joao Palhinha, pues el delantero mexicano estaba en posición de fuera de juego y eso invalidó lo que pudo ser el cuatro gol del Fulham.

Paco Memo no es considerad­o para enfrentar al Salernitan­a

Guillermo Ochoa no fue titular este sábado en la derrota del Salernitan­a 1-0 ante Lecce en el duelo de la Jornada 29 de la Serie A.

El arquero mexicano, quien recién llegó a la marca negativa de recibir mil goles, se quedó en el banquillo por decisión de Fabio Liverani, timonel del cuadro granate.

Ochoa tuvo su tercer partido en lo que va de esta campaña 2023-24 como suplente, pues el mexicano también se perdió los duelos de la Serie A ante el Cagliari en la Fecha 9, así como el juego ante la Juventus en la Jornada 19.

?? ?? ESTRATEGA. Javier Aguirre guió al Mallorca a la victoria ante el Granada, llevándose tres vitales puntos en LaLiga.
 ?? ?? SUCESO. Paco Memo se quedó en la banca pese a que su equipo cayó 0-1 ante el Lecce.