El Diario de Nuevo Casas Grandes

Se pone Vaqueros a una victoria del campeonato

- Jaime Porras Gallardo

Nuevo Casas Grandes.- El equipo de los Vaqueros/ Rancho Martínez ganó los dos primeros partidos de una serie pactada a ganar 3 de 5 posibles, al representa­tivo de colonia Dublán en actividad de la gran final del torneo municipal de beisbol de la 3ª fuerza temporada Carlos Mario "Chaflán" López.

Con un marcador de 9 carreras contra 4, los Vaqueros de Sección Enríquez tomaron ventaja en esta serie final de su categoría prácticame­nte nadando contra corriente ya que al cierre de la cuarta entrada perdían por marcador de 1-4 aunque después lograron sacar el triunfo basado en una gran labor monticular del zurdo Felipe Hernández, quien le ganó el duelo al emblemátic­o Rolando Alfaro.

Sobresalie­ron por la novena de colonia Dublán con el tolete Saúl Madrid con 2 cuadrangul­ares e Irvin Baca se fue de 4-2 en tanto que por los Vaqueros lo hicieron Armando Vega de 4-3, Fausto Caraveo también de 4-3 y Juan Carlos Castañeda de 5-3 entre ellos un batazo de cuadrangul­ar.

Por la tarde después de navegar sobre aguas tranquilas e ir ganando en cinco entradas con un marcador de 7-0, las cosas se le complicaro­n para los Vaqueros al recibir un ataque de 6 carreras en la apertura de la sexta entrada por parte del aguerrido equipo de Dublán, de ahí en adelante el encuentro se convirtió en un partido de volteretas para que al final los que se alzaron con la victoria dejaran tendidos en el campo a sus rivales en la décima entrada, con el marcador 10 carreras por 9.

Ahora por parte de los Vaqueros inició lanzando Carlos Torres a quien le siguió Adrián Miranda después el se quedó con la victoria fue el derecho Ariel Merancio en tanto que por Dublán inició Francisco Vargas y fue relevado por Roberto Cobos, quien cargó con la derrota.

Los mejores bateadores en este encuentro por los derrotados, Loya de 5-4 y Marco Antonio Vargas de 5-3 mientras que por Vaqueros Felipe “El Zurdo” Hernández pegó de 5-3, Armando Vega de 4-3 y Luis Galaz conectó un cuadrangul­ar.

Para este próximo domingo en el campo de colonia Dublán, se jugarán el tercero y el cuarto juego (este último en caso de ser necesario) iniciando a las 10:00 de la mañana y en el supuesto que se de un empate en el global, todo quedará listo para que el decisivo se lleve a cabo en Enríquez aunque haya quien diga lo contrario, nada está escrito y menos con la calidad de ambos protagonis­tas.