Diario de Yucatán

Fin a la racha merengue

Goles de Marcelo y Benzema le dan respiro al Madrid

-

El Real Madrid rompió su mala racha con un triunfo que mejora su situación en la Liga de Campeones ante el modesto Viktoria Plzen, 2-1, pero que no cierra su crisis ni cura sus males —falta de pegada y graves errores defensivos— ni asegura la presencia de Julen Lopetegui en el Clásico contra el Barcelona.

Los tantos de Karim Benzema y de Marcelo Vieira no fueron suficiente­s para calmar la ansiedad de la hinchada madridista, que no veía ganar a su equipo en los últimos cinco encuentros, de los que perdió cuatro y empató uno, ante el Atlético.

El Real Madrid derrotó ayer 2-1 al Victoria Plzen en partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, una victoria estrecha que hizo poco por aliviar la presión sobre el técnico Julen Lopetegui.

Karim Benzema y al brasileño Marcelo anotaron un gol en cada mitad para el Madrid, con lo que los tricampeon­es defensores de Europa pusieron fin a una racha de cinco partidos sin ganar en todas las competenci­as, aunque el equipo de Lopetegui batalló a ratos en el Estadio Santiago Bernabéu y los fanáticos abuchearon tras el silbatazo final.

El nuevo técnico madridista tendrá una nueva oportunida­d de acallar a sus críticos —quizá la última— en el “clásico” contra Barcelona el próximo domingo en el estadio Camp Nou, dentro de la Liga española.

El Madrid tiene seis puntos en el Grupo G luego de tres encuentros, mientras que el Roma, que venció 3-0 al CSKA de Moscú en casa en el otro duelo del pelotón, igual posee seis unidades.

El 7 de noviembre el Real Madrid viajará a República Checa para medirse al Victoria Plzen otra vez, mientras el CSKA de Moscú recibirá al Roma.

El Real Madrid había perdido cuatro de sus últimos cinco partidos, incluida una derrota de 1-0 en su visita al CSKA de Moscú.

Benzema abrió el marcador con un cabezazo a los 11 minutos y Marcelo amplió la ventaja con un remate dentro del área a los 55’, tras un pase de tacón de Gareth Bale.

Los visitantes, que tuvieron buenas oportunida­des de anotar en la primera mitad, se acercaron a los 79 minutos con una anotación de Patrik Hrosovsky.

El Real Madrid tuvo dos goles anulados por posición adelantada, el primer de Bale a los 33 minutos y el otro de Benzema a los 71’.

El resultado extendió la racha invicta del Madrid en casa en la fase de grupos de la Liga de Campeones a 27 partidos.

Regreso triunfal

En el partido más atractivo del día, Cristiano Ronaldo regresó a Old Trafford y el Juventus venció 1-0 a su antiguo equipo, el Manchester United, para lograr su tercera victoria consecutiv­a en la Liga de Campeones.

Contrario a lo que sucedió la última vez que estuvo en ese estadio — con Real Madrid en 2013 — Ronaldo no anotó, pero estuvo involucrad­o en el único gol, al mandar un centro desde el extremo derecho que eventualme­nte fue enviado al fondo de la portería local por el argentino Paulo Dybala a los 17 minutos.

El Juventus ofreció una actuación poderosa que mantuvo al equipo invicto esta temporada y fortaleció su estatus como uno de los principale­s contendien­tes al título de la Liga de Campeones, una competenci­a que no gana desde 1996.

Más temprano, el Bayern Múnich anotó dos goles en dos minutos ante una porfiada defensa y derrotó 2-0 al AEK de Atenas.

Javier Martínez y Robert Lewandoski decidieron el duelo en Atenas con tantos a los 61 y 63 minutos, propinando al AEK su tercera derrota en tres partidos del Grupo E. Los alemanes sumaron su segundo triunfo y tienen además un empate.

En Berna, el Valencia apenas pudo igualar 1-1 con el Young Boys suizo.

Los españoles, que han ganado sólo uno de sus últimos nueve partidos, anotaron primero, a los 26 minutos, cuando Michy Batshuayi eludió al arquero tras ser habilitado por Carlos Soler, pero Young Boys empató de penal a los 55’, por intermedio de Guillaume Hoarau.

El Valencia suma apenas dos puntos en tres partidos en un grupo que completan Manchester United y Juventus. Young Boys tiene uno.

En otros resultados, el Hoffenheim empató 3-3 en casa ante el Lyon; el Ajax superó 1-0 al Benfica, mientras que el Manchester City goleó 3-0 al ucraniano Shakhtar Donetsk.

??  ?? Marcelo, lateral brasileño del Real Madrid, celebra tras marcar el segundo gol merengue ante el Viktoria Plzen, en la Liga de Campeones
 ??  ??
 ??  ?? Cristiano Ronaldo y Paulo Dybala celebran la anotación que le dio el triunfo al Juventus sobre el Manchester United. A la izquierda, Michael Krmencik, del Victoria Plzen, se anticipa a los madrileños Casemiro y Karim Benzema. A la derecha, James Rodríguez, del Bayern de Múnich, es marcado por Kostas Galanopoul­o, del AEK griego