Diario de Yucatán

La Máquina salva el invicto

El Cruz Azul empata en Toluca y se mantiene en el grupo de imbatibles

-

El chileno Felipe Mora anotó en la segunda mitad y el Cruz Azul extendió su paso invicto, al empatar 1-1 con el Toluca, en uno de los dos partidos que cerraron la fecha cuatro del Torneo Clausura 2018. El argentino Pablo Barrientos adelantó a los Diablos Rojos a los 35 minutos, pero Mora decretó la igualdad a los 66’ para los celestes. La Máquina no ha perdido y forma parte del grupo de invictos junto con los líderes Pumas, Monterrey y América, pero acumula tres empates en cuatro partidos para un comienzo discreto bajo la dirección del entrenador Pedro Caixinha. Un Toluca de pocas llegadas se puso arriba en el marcador cuando Rodrigo Salinas mandó un centro por derecha hacia Barrientos, quien conectó un zurdazo que se incrustó al ángulo superior derecho del portero Jesús Corona. En el segundo tiempo, la Máquina logró el empate cuando Mora aprovechó un rebote dentro del área, tras un centro por la derecha, y anotó con un derechazo.

Su mejor encuentro

El portugués Pedro Caixinha, técnico de Cruz Azul, consideró que pese al empate a un gol con Toluca, este juego ha sido el que mejor desempeño ha mostrado su escuadra en lo que va del Torneo Clausura 2018.

“Muy orgulloso del equipo, el partido que hicieron, para mí es el mejor de todos de estos cuatro hasta ahora”, señaló tras la igualada 1-1 en el Estadio Nemesio Díez.

Destacó que su escuadra plasmó sobre la cancha su identidad, liderazgo de juego cuando tuvieron el balón, además de movilidad en los jugadores y llegadas por dentro o por banda.

“De los seis puntos que tenemos, cuatro han sido de remontar, tengo que estar orgulloso del equipo. Si me dices ¿En lo que va del torneo estás satisfecho? No, nunca estaré a pesar de haber accionado mucho mejor”, apuntó el luso.

El estratega, sin embargo, consideró que dos empates consecutiv­os no es algo que lo deje contento, ya que la consigna siempre es la de salir con el triunfo.

“Para mí los empates no son buenos, para mí lo bueno son las victorias”, dijo.

Tavares, encendido

Más tarde, en Veracruz, el delantero caboverdia­no Djaniny Tavares convirtió un penal sobre el final del partido y el Santos rescató un empate de 1-1 ante los Tiburones Rojos locales.

Diego Chávez anotó un gol para adelantar a Veracruz a los 31 minutos, pero Tavares igualó a los 90’.—

El Barcelona coqueteó largo tiempo con el desastre, pero Luis Suarez validó su olfato goleador marcando por octava fecha seguida y Lionel Messi añadió otro golazo a su leyenda para rescatar una victoria, 2-1 frente al Alavés, en el Estadio Camp Nou.

John Guidetti adelantó a los visitantes a los 23 minutos, y el Barca tuvo que remar contracorr­iente hasta que Suárez niveló a los 72’ y Messi marcó de tiro libre directo a seis del final, alargando así el invicto de su equipo, que sigue comandando el campeonato con 57 puntos en la fecha 21.

“Si no entras concentrad­o lo puedes pasar mal. Nuestro gran error fue mirar la clasificac­ión y entrar relajados. En el segundo tiempo nos dimos cuenta de lo que nos estábamos jugando y por suerte remontamos”, resumió el ariete uruguayo.

Los azulgranas mantienen su ventaja de 11 unidades sobre el escolta Atlético de Madrid, que ganó previa- mente 3-0 a Las Palmas; y el cuarto clasificad­o Real Madrid (38) sigue lejos de pelear el título pese a vencer 4-1 al tercero Valencia (40) y contar un partido menos.

Alavés, actual decimosépt­imo clasificad­o, debió conformars­e con ofuscar el debut en el once titular del brasileño Philippe Coutinho, flamante fichaje invernal del equipo azulgrana.

Colchonero­s en grande

El Atlético ganó gracias a goles de Antoine Griezmann, Fernando Torres y Thomas Partey a los 61, 73 y 88 minutos, respectiva­mente, que dejaron a Las Palmas como penúltimo clasificad­o con solo 14 unidades.

El técnico argentino Diego Simeone logró celebrar la decimoterc­era victoria del Atlético pese a la ausencia del goleador Diego Costa, y se desquitó así en parte de la eliminació­n de la Copa del Rey a manos del Sevilla, que también ayer empató 1-1 con el Getafe.—

??  ?? El toluqueño Maximilian­o Perg se anticipa al goleador celeste Felipe Mora, ayer en el Estadio Nemesio Díez
 ??  ?? El caboverdia­no Djaniny Tavares controla el balón ante la mirada de un rival. A la izquierda, el argentino Rubens Sambueza intenta quedarse con el esférico, ante la marca cercana del lateral derecho del Cruz Azul, José Madueña, ayer en el “Nemesio Díez”