24 Horas - El diario sin limites

EUROCOPA SEMIFINAL

-

A 12 años de su última aparición en el juego final por el título europeo, la selección de España clasificó al encuentro que dará por finiquitad­a la edición disputada en Alemania 2024, luego de vencer a Francia en Múnich y la posibilida­d viva de convertirs­e en la máxima ganadora del viejo continente.

Con tres campeonato­s en su haber durante los años 1964, 2008 y 2012, el equipo dirigido por Luis de la Fuente tendrá este domingo su quinta aparición por el título continenta­l con la idea de no caer como ocurrió en la edición de 1984 y aún a la espera de conocer a su rival que se conocerá hoy entre Inglaterra y Países Bajos.

Después de un juego intenso en su primera mitad y que la

Roja pudo resolver en menos de media hora en Múnich, figuras como Dani Olmo y Lamine Yamal condujeron la remontada ibérica ante un cuadro galo que nuevamente decepcionó en su accionar, con apenas tres remates a portería.

Randal Kolo Muani fue el único elemento en ataque que hizo pesar su jerarquía individual, como el goleador de Francia y del partido mismo, al abrir el marcador con apenas ocho minutos y tras un mejor inicio de partido que habían logrado los españoles previo a tal acción.

Yamal y su relevancia con apenas 16 años, llevaron a España a reaccionar al minuto 21 de la primera parte, con un gol de media distancia que convirtió al mediocampi­sta del Barcelona en el jugador más joven en anotar en una Eurocopa. Dani Olmo y un control en área rival llevó al 2-1 antes de cumplir media hora del partido para confirmar el retorno de España a una final continenta­l.