La Gazzetta dello Sport

Il Psg passa anche senza Kean Ma il Lilla resta in testa grazie a David

Nei parigini, k.o. l’italiano col Covid, ci pensa Sarabia. Pure Lione ok

- di Alessandro Grandesso PARIGI

Asolamente 10 giornate dal termine, è sempre più lotta a tre per il titolo, in Ligue 1. E anche il turno infrasetti­manale fotografa la qualità e la personalit­à del Lilla, irriducibi­le leader, capace di venire a capo del Marsiglia nei minuti finali con doppietta di David, tenendo così a bada Psg (-2) e Lione (-3) che hanno a loro volta superato, seppur di misura, rispettiva­mente Bordeaux e Rennes. Solo il Monaco inciampa, incassando la prima sconfitta nel 2021, a Strasburgo.

Qui Lione

Delle prime 4, il Lione è sceso in campo per primo, con De Sciglio titolare e con l’obiettivo dichiarato di battere il Rennes, con l’ex Spal Gomis tra i pali, per mettere sotto pressione le avversarie. Missione compiuta, dopo un 1° tempo apatico, ma grazie a una rete di Aouar (29’), subentrato a Bruno Guimaraes,

così l’insistenza di capitan Depay.

Qui Lilla

Tutto però inutile, perché il Lilla non rinuncia a niente e seppur faticando ha incassato 3 punti cruciali col Marsiglia di Milik. Successo meritato soprattutt­o nella ripresa, gestita con personalit­à, moltiplica­ndo le occasioni, e mettendo a dura prova le doti del portiere ospite Mandanda che ha ceduto all’unodue di David, in rete nei minuti finali (45’ e 48’).

Molla il Monaco

Al secondo posto invece ci resta il Psg, nonostante le assenze non solo degli infortunat­i Neymar, Verratti, Florenzi e Di Maria, dello squalifica­to Mbappé, ma anche di Kean, rimasto in isolamento a Parigi dopo essere risultato positivo nel pomeriggio al Covid-19. A Bordeaux, così, la squadra di Pochettino ottiene il massimo profitto con una rete Sarabia, al 20’ p.t., su azione sviluppata da Rafinha e Gueye. A secco Icardi, nonostante un paio di occasioni. Perpremian­do

IERI 28° TURNO

Brest-Digione 3-1, Lione-Rennes 1-0, Metz-Angers 0-1, Nizza-Nimes 2-1, St. Etienne-Lens 2-3, Bordeaux-Psg 0-1, Lilla-Marsiglia 2-0, Montpellie­r-Lorient 1-1, Nantes-Reims 1-2, Strasburgo-Monaco 1-0. Classifica: Lilla 62; Psg 60; Lione 59; Monaco 55; Lens 44; Metz 41; Montpellie­r 40; Marsiglia*, Angers 39; Rennes* 38; Nizza 35; Reims, Brest 34; Strasburgo, Bordeaux 33; St. Etienne 30; Lorient 27; Nimes 25; Nantes 24; Digione 15.

* gare in meno

??  ?? de terreno invece il Monaco che registra la prima sconfitta nel nuovo anno a Strasburgo. A punire la banda di Kovac, una rasoiata di Guilbert al 1’ di recupero nella ripresa. Il club del Principato mantiene il quarto posto, ma ormai a -7 dalla vetta.
Doppietta IL canadese Jonathan David, 21 anni del Lilla: 9 gol in Ligue 1
de terreno invece il Monaco che registra la prima sconfitta nel nuovo anno a Strasburgo. A punire la banda di Kovac, una rasoiata di Guilbert al 1’ di recupero nella ripresa. Il club del Principato mantiene il quarto posto, ma ormai a -7 dalla vetta. Doppietta IL canadese Jonathan David, 21 anni del Lilla: 9 gol in Ligue 1