La Gazzetta dello Sport

Serie A donne Punto d’oro per la nuova Pink Bari

- Di Carolina Morace - TWITTER @CAROLINAMO­RACE

Con il big match Milan-Fiorentina stoppato dal coronaviru­s, è la Roma ad approfitta­rne vincendo in casa del Sassuolo con un gol di Bonfantini. Ottimo primo tempo per entrambe le squadre che, complice il buon pressing in fase difensiva, danno vita a un incontro giocato a discreti ritmi. La Roma, dopo lo shock di qualche settimana fa, quando in vantaggio di due gol riuscì a farsi battere dal Milan 3-2, sembra aver trovato una nuova convinzion­e dei propri mezzi. Bene la brasiliana Andressa che imposta, rallenta il gioco quando necessario e distribuis­ce in fase di rifinitura. Malgrado due sconfitte consecutiv­e, Sabatino e compagne daranno filo da torcere a tutti, il Sassuolo una squadra orgogliosa e combattiva.

Passo falso dell’Inter che cancella ciò che di buono aveva fatto dall’inizio dell’anno nuovo. Poche idee, poca concentraz­ione, le stesse armi che ha usato la Pink Bari per ottenere un punto d’oro per la salvezza e per il morale. Il cambio di guida, Mitola al posto di Caricola, sembra aver dato una scossa alle biancoross­e. L’Inter seppure in vantaggio all’inizio della gara con Alborghett­i e poi grazie al rigore trasformat­o da Baresi, ancora in gol, si fa riprendere dalla doppietta di Novellino (ma non era un difensore?). In fondo alla classifica l’Orobica nulla può contro la Florentia a San Giminiano: secco 3-0. Amaro pareggio per il Tavagnacco, che ha avuto in pugno la partita per 90’. Al gol della giapponese Kunisawa, realizzato dopo pochi minuti di gioco, risponde Cecilia Prugna a stabilire la parità di una partita molto combattuta.