La Gazzetta dello Sport

La banda blaugrana riabbracci­a Suarez La Juve è avvisata

Dell’uruguaiano nel successo sul campo del Leganes. Il gol gli mancava dal 14 ottobre. I risultati utili di fila sono 17

- MADRID

L’aria di Madrid fa bene a Luis Suarez. Il centravant­i uruguayano, appesantit­o fisicament­e e frenato in questo avvio di stagione da un problema al ginocchio, aveva segnato l’ultima rete nella capitale, al Wanda Metropolit­ano il 14 ottobre. Dopo 5 partite e 478 minuti a secco ha ritrovato il gol nella periferia opposta di Madrid a Leganes: una doppietta, la ventesima per lui in Liga, e 3-0 del Barcellona che vola a +7 sul Valencia di Zaza, in campo oggi a Barcellona contro l’Espanyol. Domenica prossima al Mestalla lo scontro diretto, al momento senza Piqué che ha rimediato una severissim­a quinta ammonizion­e. Dopo il pari nel derby, invece, le due madrilene sono a -10 dal Barça.

FONTI SECCATE Vittoria larga e cinica quella dei catalani a Butarque. Il Leganes ha lasciato che il Barcellona maturasse il possesso palla nella propria metà campo, dove non poteva fare danni, e ha seccato le fonti creative avversarie sulla trequarti con marcature precise e continue su Busquets, Iniesta, Rakitic e soprattutt­o Messi. Nel primo tempo il Barça ha fatto solo il gol, generato da un lancio perfetto di Busquets ad Alcacer, di nuovo ottimo interprete del doppio ruolo che gli chiede Valverde: spalla di Suarez in fase offensiva con Messi libero d e quarto di centrocamp­o nel 4-4-2 difensivo.

DOPPIO SUAREZ Alcacer ha generato entrambe le reti di Suarez: la prima con un tiro-cross dalla destra che Cuellar ha offerto maldestram­ente al ‘pistolero’ per un tocco da tre metri, la seconda con una conclusion­e dalla sinistra che Cuellar ha parato e Suarez girato plasticame­nte in rete. Nel finale la rete di Paulinho entrato per Iniesta. Il Leganes ha giocato bene, il Barça ha vinto e arriva a Torino con una scia di 17 risultati utili, di cui 15 vittorie.