Corriere dello Sport

Il Bari lascia il segno Sibilli gela Ballardini

Mignani in vantaggio alla fine del 1º tempo con un guizzo dell’ex pisano. Poi Cremonese respinta

- CREMONA

Spigoloso e combattuto incrocio allo stadio “Zini” tra due annunciate protagonis­te della nuova stagione Galletti super

CREMONESE (4-3-3): Sarr 6; Ghiglione 5,5 (32’ st Pickel 6) Bianchetti 5 Ravanelli 5,5 Quagliata 6; Collocolo 6 (1’ st Ciofani 6) Abrego 6,5 Bertolacci 5 (17’ st Castagnett­i 6); Zanimacchi­a 5,5 (27’ st Sernicola 6,5) Vasquez 5 Buonaiuto 5,5 (17’ st Afena Gyan 5,5). A disp.: Saro, Jungdal, Aiwu, Sekulov, Lochoshvil­i, Milanese, Gondo. All.: Ballardini 5. BARI (4-3-3): Brenno 6,5; Dorval 6,5 Zuzek 5,5 Vicari 6,5 Ricci 6; Bellomo 5 (21’ st Pucino 6) Benali 6 (29’ st Faggi 6) Maiello 6; Sibilli 7 (38’ st Edjouma sv) Nasti 6 (38’ st Scheidler sv) Morachioli 6,5 (29’ st Koutsoupia­s 6). A disp.: Frattali, Polverino, Matino, Akpa, Lops, Celiento. All.: Mignani 7.

ARBITRO: Prontera di Bologna 6,5 Guardaline­e: Di Monte e Galimberti

Quarto uomo: Gauzolino

Var: Di Paolo. Avar: Pagnotta

MARCATORI: 44’ pt Sibilli. AMMONITI: Dorval (B), Nasti (B), Bianchetti (CR).

NOTE: totale spettatori 8987 di cui 6033 abbonati e 1.100 sostenitor­i ospiti. Angoli 5-4 per la Cremonese. Recupero: pt 3', st 8'.

di Massimo Malfatto

Allo “Zini” si affrontano due formazioni accomunate da un unico desiderio di ritorno in serie A ed alla ricerca della prima vittoria in campionato. Ha un dolce sapore la vittoria del Bari nonostante le tante defezioni. Non convince la Cremonese che ha iniziato stagione con il freno a mano tirato. Ballardini deve fare a meno degli attaccanti Tsadjout e Okereke e si affida a Vasquez falso nueve in attesa di poter schierare il neo acquisto Coda che oggi firmerà il contratto. Tra infortuni e squalifich­e Mignani è in piena emergenza, preferisce Morachioli a Scheidler e impiega Bellomo dal primo minuto. Primo tempo molto equilibrat­o, poche emozioni e portieri inoperosi. Il Bari controlla bene ma in attacco non si vede al punto che Mignani decide di cambiare modulo, arretra Morachioli a centrocamp­o e passa al 4-4-2. Formazione grigioross­a vicino al vantaggio dopo la mezz’ora con Buonaiuto che approfitta di un errore di Zuzek, si presenta solo davanti a Brenno ma calcia fuori. Al primo tiro in porta il Bari passa in vantaggio con Sibilli bravo a sorprender­e una incerta difesa grigioross­a e battere Sarr. Rete confermata dal Var. Ad inizio ripresa Ballardini corre ai ripari, inserisce Ciofani alla sua 150ª presenza in maglia grigioross­a e cambia modulo passando al 4-2-3-1. Subito pericoloso l’attaccante con un tiro a lato di poco. Il Bari controlla senza problemi le scarse offensive dei grigioross­i. Ultima emozione in tempo di recupero con un colpo di testa di Pickel che costringe Brenno alla deviazione in angolo. Alla fine del match i giocatori pugliesi corrono ad esultare sotto la curva per ricevere gli applausi degli oltre mille tifosi al seguito, mentre per la Cremonese piovono i primi fischi di stagione.