Corriere dello Sport

Pederzani e Brovelli, vittoria dal sapore speciale

-

nell’aria perché la stava bramando dall’inizio, e forse per questo la prima vittoria nel Campionato Italiano Assoluto Rally Junior di Riccardo Pederzani ha un sapore ancora più dolce. Il varesino, il più esperto tra i giovani talenti di ACI Team Italia a bordo di Renualt Clio RS preparate da Motorsport Italia, ha fatto valere la sua capacità di gestire e mantenere il ritmo, balzando in testa alla classifica sulla SS8 senza mai più scendervi. Secondo nello Junior il siciliano Salvatore Pio Scannella, in coppia con Francesco Galipò a 18” dal vincitore, e che oltre all’ottimo piazzament­o si porta a casa un gran bottino. È stato infatti lui a ricevere il boato della folla, quando ha strappato il miglior temed po nella power stage “Colosseo ACI Roma”. Il secondo passaggio sulla “Santopadre” è stata un roulette per tutti, compresi gli equipaggi su Renault che infatti hanno sofferto diverse forature. Ne ha approfitta­to così il casertano Francesco Dei Ceci, in abitacolo con Nicolò LazzaEra rini, che ha tagliato il traguardo terzo con 53” di ritardo dal vincitore. Gli altri ragazzi della serie giovanile hanno pagato molto più ritardo all’arrivo, con Igor Iani e Nicola Puliani che hanno chiuso con 1’58 da Pederzani ai piedi del podio, seguiti a 17” da Matteo Doretto Andrea Budoia. Il leader del campionato Davide Pesavento è stato uno di quelli colpiti dalle forature, ed infatti ha perso minuti preziosi che lo hanno fatto scivolare assieme al suo navigatore 6° in classifica. Hanno fatto fatica ad entrare in gara Marco Zanin e Massimo Moriconi, che sul finale si sono fatti ripassare da Pesavento in cerca di riscatto terminando in settima posizione. I fratelli Nerobutto, Geronimo e Francesca, hanno dovuto lasciare andare le loro ambizioni dopo una foratura ed hanno concluso a 6’35 dal leader. È finito anzitempo il Roma Capitale di Niko La Notte e di Filippo Peduzzi, rispettiva­mente per una toccata sulla PS12 e per una rottura al semiasse.