Corriere dello Sport

Mondiali: oggi gran chiusura con il nostro Di Centa nella 50 km

-

TRENTO - L'Austria vince la medaglia d'oro nella gara a squadra di salto sul trampolino Hs134 ai campionati del Mondo di sci nordico Fiemme 2013. Gli italiani Roberto Dallasega, Andrea Morassi, Davide Bresadola e Sebastian Colloredo hanno chiuso all'ottavo posto (65,9 punti), il migliore di sempre per la squadra azzurra. « Meglio di cosi' era impossibil­e fare » spiega il tecnico azzurro Roberto Cecon. E' da Oberstdorf 2005 che il ''Wunderteam'' domina Mondiali e Olimpiadi (Torino 2006 e Vancouver 2010). Bronzo con brivido per la Polonia (1.121) grazie all protesta della federazion­e tedesca. Dopo il riconteggi­o dei risultati della prima serie di voli i giudici hanno tolto l'argento alla Norvegia, inserendol­a al quarto posto. La Francia ha vinto la medaglia d'oro nella gara a staffetta sprint di Combinata nordica. La coppia italiana Armin Bauer- Alessandro Pittin ha concluso al settimo posto. Oggi gran chiusura con la maratona del fondo, la 50km uomini in linea a tecnica classica. L'Italia schiera il veterano Giorgio Di Centa, con Valerio Checchi e i due esordienti, Dietmar Nockler e Mattia Pellegrin.

SCI DI FONDO - 30 km tc D: 1. Björgen (Nor) 1h27:19.9, 2. Kowalczyk (Pol) a 3.7, 3. Johaug (Nor) a 8.7... 20. De MARTIN TOPRANIN a 5:40.2, 24. AGREITER a 8:22.1, 28. SCARDONI a 10:15.3; rit. CAVALLAR. COMBINATA - Sprint a sq.: 1. 1. Francia 35:37.9, 2. Austria a 16.6, 3. Germania a 43.9... 7. ITALIA (Bauer, Pittin) a 1:53.5. SALTO - HS134 U a sq.: 1. Austria 1135.9 punti, 2. Germania 1121.8, 3. Polonia 1121.0... 8. ITALIA (Dallasega, Morassi, Bresadola, Colloredo) 965.9.

PROGRAMMA - Oggi: ore 12.30, 50 km tc U (finale). In Tv: diretta RaiSport 1 ed Eurosport.