Diario La Prensa

Real Sociedad le apunta al liderato

Los tocoeños dieron otra exhibición de su poderío tras vencer 3-1 al Vida de La Ceiba. Marco Vega sigue anotando

-

El equipo de Mauro Reyes se colocó a dos puntos del puntero Olimpia. Está haciendo una gran campaña

TOCOA, COLÓN. En cada jornada, Real Sociedad levanta la mano como candidato al título de Liga Nacional. La victoria 3-1 frente a Vida es fiel testigo de la fortaleza del conjunto dirigido por Mauro Reyes. Este equipo tiene argumentos en todas sus líneas, se defiende sobradamen­te comandado por el caudillo Henry Clark y ataca con un arsenal que parece capaz de anotar los 40 goles que su técnico prometió. Real Sociedad es un candidato serio. Apúntelo. Ayer, los cocoteros fueron adormecido­s con la envidiable circulació­n de balón que tienen los tocoeños y cuando menos esperaban recibieron tres zarpazos.

El primero. A los 16 minutos, después de esperar con paciencia aquel apresase confiar a, el gigante del Aguán se fue arriba cuando un tiro de esquina ejecutado por Christian Altamarino encontró solo a Marco Verga, quien con un toque de zurda puso a ganar al local. Los tocoeños siguieron martilland­o sin desesperar­se, por su lado los ceibeños no encontraba­n la forma de atacar el marco rival sin el concurso de Marcelo Canales, prácticame­nte desapareci­do del terreno de juego. Al minuto 42, Chestyn Onofre derribó en el área a Christian Altamirano, el árbitro Nelson Salgado señaló penal y Jerry Palacios engañó a Orlin Vallecillo para colocar el 2-0.

Complement­o. Con la ventaja, la administra­ción del partido para los aceiteros fue más fácil, siguieron generando oportunida­des hasta que al minuto 72 apareció un viejo amigo del gol, Rony Martínez, para marcar el tercer gol del local. Partido liquidado. A dos minutos del final, Franco Güity maquilló el resultado con un buen cabezazo. Real Sociedad va a la caza del Olimpia y también en pos de la corona que se le ha negado en tres ocasiones.

?? FOTO: SAMUEL ZELAYA ?? CELEBRACIÓ­N. Rony Martínez se abraza con el portero Donaldo Morales en el festejo del tercer gol de los de Colón.